Юрий Луценко
Юрий Луценко Facebook / Юрій Луценко

Теперь точно в отставку: Луценко определился, когда уйдет с должности генпрокурора

Читайте українською
Глава ГПУ отметил, что подаст представление на увольнение по собственному желанию

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что подаст заявление об отставке, когда новый парламент – Верховная Рада IX созыва – приступит к работе. Об этом рассказал в эфире радио "Новое время".

"В ходе первой встречи с избранным президентом Зеленским, это еще было до его инаугурации, я сказал, что как только будет избран новый парламент, я напишу заявление на имя спикера. Я готов к этому, жду имя спикера. Как только парламент соберется и сформирует руководящие органы, я напишу заявление об отставке по собственному желанию", – заявил он.

Глава ГПУ отметил, что подаст представление на увольнение по собственному желанию. Однако будет ли в дальнейшем заниматься политической деятельностью, как планировал ранее, – еще не определился.

Напомним, впервые о желание уволиться генпрокурор заявил еще в прошлом году, в ноябре. Это решение Луценко связывал с политизацией дела нападений на активистов, в частности, и нападения, приведшего к смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Однако тогда рейтинговое голосование в Раде за отставку Луценко набрало лишь 38 голосов из 332 зарегистрированных. Юрий Луценко занимает пост главы Генеральной прокуратуры с мая 2016 года.

Предыдущий материал
Теперь точно в отставку: Луценко определился, когда уйдет с должности генпрокурора
Следующий материал
Погружение на 92 метра: украинский спортсмен установил национальный рекорд по фридайвингу