Российская агрессия
Российская агрессия Shutterstock

"Встреча будет максимально горячей": Путин пытается подражать тактике Гитлера – Арьев

Читайте українською
Чем ближе европейские страны расположены к российским границам, тем лучше они понимают опасность

О том, возможна ли активная фаза войны и какую причину для наступления может использовать Россия, в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" пообщались с народным депутатом от "Европейской Солидарности" Владимиром Арьевым. 

"Россия причину для войны найдет. Мы можем потом смотреть, что "украинская армия" – переодетые в украинскую форму военные (РФ – ред.) – "вторглись" на территорию Российской Федерации. Со времен Второй мировой войны средства Гитлера вполне используются Путиным и его режимом. Все наработки что информационных, что информационно-психологических операций, что военных провокационных историй –нынешние "антинацисты" в России как раз и являются современными нацистами", – говорит нардеп.

Впрочем, он отметил, что в нынешних условиях затяжные боевые действия будут истощать российскую сторону.

"Боеспособных воинских частей, несмотря на количество, у них нет. Да, они сосредотачивают сейчас боеспособность на границе с Украиной. Но они сейчас обнажают все свои другие границы – а там в этот момент могут происходить очень интересные вещи. Потому что сейчас идет действительно позиционная борьба", - добавляет он. 

"Мир наконец начал понимать тактику гибридной войны Путина. Он (Путин – ред.) не является военным полководцем, он Кгбист и обычно действует так, чтобы все максимально сделать чужими руками. И у него нет желания вести открытую войну – он пытается все сделать таким образом, чтобы максимально оправдаться", – поясняет Арьев.

Депутат убежден: если отрытая фаза войны таки начнется, то в России возникнут большие проблемы, в частности с поставкой энергоносителей. Поэтому, по его мнению, Путин пытается "проскользнуть между капельками", чтобы и на Украину напасть, и самому не пострадать.

"Главное, что ему дают понять (иностранные государства – ред.), поставляя оружие Украине – что встреча будет максимально горячей. То есть если сюда зайдут российские танки – будет горячо. Горячо будет именно в танках", – отмечает он.

Он также добавляет, что чем ближе европейские страны расположены к российским границам, тем лучше они понимают опасность.

"И тем лучше помнят те, кто раньше был под российской империей", – отмечает политик.

Также Владимир Арьев ответил на вопросы зрителей о том, что делать в случае обострения российской агрессии, в частности вероятной оккупации Харькова, о которой говорил президент Зеленский.

"В сети интернет есть советы, что делать в случае военной агрессии. Желательно держать собранными вещи, если есть возможность – куда-то уехать. Если не будет куда уехать-держать запасы воды, продуктов и лекарств. Особенно лекарства для тех, кто имеет хронические заболевания и зависим от лекарств. И антибиотики, жгуты на случай ранения... Очень стоит серьезно к этому отнестись, и слава Богу, если пронесет", – сказал депутат.

"Я уверен в одном: украинские офицеры и солдаты будут отвечать так, что врагу не поздоровится. Если генералитет, например, может молчать и ничего не говорить состояние дел в армии, который ослабляет ВСУ, я абсолютно уверен, что офицеры и солдаты будут защищать Украину до последнего. По крайней мере украинцы это уже вполне доказали в 2014 году, когда армия была несравненно слабее, чем сейчас", – подытожил он.

Читайте также: Годовщина обстрела Мариуполя боевиками – жуткое видео с места событий

Предыдущий материал
"Евровидение-2022": определены восемь финалистов украинского Нацотбора – кто будет бороться за право представлять Украину
Следующий материал
В Украине проведут вакцинацию от полиомиелита детей от 6 месяцев до 6 лет – Минздрав