Полиомиелит
Полиомиелит Shutterstock

В Украине проведут вакцинацию от полиомиелита детей от 6 месяцев до 6 лет – Минздрав

Читайте українською
В Украине лишь 73% детей получили прививки от полиомиелита

Прививка в два этапа. В Украине проведут вакцинацию от полиомиелита детей от 6 месяцев до 6 лет. Об этом заявили на брифинге в Минздраве. Слушал его корреспондент "5 канала" Назар Войтенков.

Впервые за долгие годы полиомиелит вернулся в Украину. В связи с этим с 1 февраля решили начать кампанию вакцинации против болезни. 

Во время первого этапа планируют иммунизировать детей от 6 месяцев до 6 лет. Прививать вакциной, которая укрепляет иммунитет, впрочем не предотвращает дальнейшее распространение полиомиелита. После этого будет проведен второй этап вакцинации, при помощи которого уже будут бороться с распространением болезни.

Сейчас все государственные учреждения, которые предоставляют медицинские услуги, обеспечены дозами вакцины. Это же подтвердили и представители зарубежных органов здравоохранения. 

В то же время в Минздраве сообщили, что лишь 73% детей получили прививки от полиомиелита, тогда как по рекомендации ВОЗ эта цифра должна составлять не менее 95%. 

Болезнь в Украине появилась из другой страны. Полиомиелит распространяется через прикосновения, воздушным путем и через поверхности. 

Напомним, в ноябре в Украине обнаружили сразу несколько случаев полиомиелита. Представитель ВОЗ предупредил, что из-за этого возможны дополнительные туры вакцинации по всей стране в ближайшее время.

Предыдущий материал
Украинцы, вакцинированные бустерной дозой, получат дополнительно 500 грн в рамках программы єПідтримка
Следующий материал
Из-за риска российской агрессии: три иностранных компании отказались от ночной стоянки в Киеве