ukrinform.ua

"Все очень серьезно": Полозов прокомментировал возможное освобождение украинских моряков

Читайте українською
По информации в росСМИ, пленников Кремля могут вернуть в Украину до конца августа

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" руководитель группы адвокатов моряков Николай Полозов прокомментировал информацию в росСМИ о вероятном возвращении в Украину пленников Кремля.

"Я этот вопрос не комментирую. Прежде всего чтобы не навредить неосторожным словом тем процессам, которые сейчас происходят. Здесь важно понимать, что это не первая попытка выйти на какие-то договоренности. И до этого все доходило буквально до финальной стадии – и все это срывалось. Есть определенные силы, заинтересованные в том, чтобы возвращение украинских военнопленных и политзаключенных затягивалось. Поэтому, учитывая интересы своих подзащитных, я, пока не произойдет любое событие, комментировать его не буду", – сказал адвокат.

На вопрос ведущей, какова вероятность, что на этот раз возвращение моряков и политзаключенных пройдет успешно, Полозов сказал: "Сейчас, по моей информации, все очень серьезно. Поэтому я и не могу, к сожалению, предоставить комментарии".

Добавим, сегодня ранее Зеркаль говорила, что после встречи во Франции с президентом Эммануэлем Макроном от президента РФ Владимира Путина ожидают дальнейших шагов по освобождению политзаключенных. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщал 5.UA, сегодня ранее российское издание "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники сообщило, что украинских моряков, а также других пленников Кремля – могут обменять до конца августа. 

Предыдущий материал
30-летие восстановления Пласта в Украине: в Ровенской области состоялась уникальная международная скаутская встреча
Следующий материал
"Лежачие" велосипеды и хендбайки: как ветеран АТО основал уникальную мастерскую