Курт Волкер
Курт Волкер Експрес

Волкер спрогнозировал следующие шаги для достижения мира на Донбассе

Читайте українською
Россия также должна принять меры для достижения мира, например, дополнительных зон разведения сил, открытия новых пунктов пропуска через линию соприкосновения

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что следующими шагами для достижения мира на Донбассе могло бы быть создание дополнительных зон разведения сил и открытия новых пунктов пропуска через линию соприкосновения. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, сообщает "Укринформ".

"Украина уже продемонстрировала, как она выдвигает новые инициативы (по достижению мира на Донбассе – ред.). Я думаю, что Россия, со своей стороны, также должна принять меры для достижения мира. Чего можно было бы ожидать – это дополнительных зон разведения сил, открытия новых пунктов пропуска через линию соприкосновения, например "Золотое", к чему украинская сторона готова, а российская – нет", – сказал Волкер.

По его мнению, открытие новых КППВ могло бы дать возможность расширить спектр и объем государственных услуг, предоставляемых населению в плане выплаты пенсий, образования и тому подобное.

Волкер добавил, что также следует работать над тем, чтобы сделать режим прекращения огня более продолжительным, а его соблюдение – более тщательным.

Кроме того, по его убеждению, важным шагом был бы обмен заключенными, а также достижения при разведении сил соглашений, которые дали бы возможность проводить инженерно-технические работы для восстановления и поддержания инфраструктуры.

Как сообщал 5.UA, Волкер также констатировал, что Россия не предпринимает никаких шагов в вопросе освобождения украинских моряков. 

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Волкер спрогнозировал следующие шаги для достижения мира на Донбассе