Донбас – це Україна censor.net.ua

Большинство украинцев считает, что Донбасс нужно возвращать без специального статуса – свежий опрос

    Читайте українською
    70% украинцев считают, что Донецкая и Луганская области в полном составе должны быть частью Украины, и только 2% респондентов считают, что ОРДЛО должны стать частью России

    68% украинцев считают, что территории Донбасса, которые сейчас контролируются так называемыми "ДНР" и "ЛНР" должны быть частью Украины, как и раньше. Таковы результаты исследования социологической группы "Рейтинг" на заказ Международного республиканского института (IRI).

    При этом 16% опрошенных отмечают, что территории должны быть частью Украины, но со специальным статусом.

    Лишь 2% респондентов считают, что они должны стать частью России.

    В то же время 70% украинцев считают, что весь Донбасс (Донецкая и Луганская области в полном составе) должны быть частью Украины, как и раньше. 14% – быть частью Украины, но со специальным статусом. 2% – стать частью России; 2% – стать независимой страной.

    Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 13 по 23 июня 2019 года. Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, которые имеют право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Допустимая погрешность не превышает 2,0%. Коэффициент достижимости респондентов – 61,8%.

    Как сообщал 5.UA, ранее центр Разумкова обнародовал опрос, согласно которому 49% украинцев считают, что ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на любые

    Предыдущий материал
    Большинство украинцев считает, что Донбасс нужно возвращать без специального статуса – свежий опрос
    Следующий материал
    Летнее "завьюжило": в Карпатах выпал снег с дождем – фото