Михаил Забродский
Михаил Забродский 5 канал

Военные госпредприятия на грани выживания, потому что власти до сих пор не утвердили оборонный заказ – Забродский

    Читайте українською
    Нет никаких объяснений почти трехмесячному отсутствию соответствующего финансирования, подчеркнул депутат

    Правительство Зеленского из-за затягивания с утверждением государственного оборонного заказа оставило без средств военно-промышленные предприятия. Об этом написал народный депутат фракции "Европейская солидарность" Михаил Забродский в Facebook.

    "Шестой год Вооруженные силы и остальные силовые ведомства героическим усилиями защищают Украину. Шестой год волонтеры, бизнесмены, конструкторы, ученые, все неравнодушные люди прилагают титанические усилия для того, чтобы наши военнослужащие были оснащены всем необходимым", – отметил он.

    "В то же время государственный оборонный заказ с декабря 2019 года "успешно" путешествует между кабинетами чиновников Министерства обороны Украины, Министерства экономики и СНБО", – отметил депутат.

    Михаил Забродский подчеркнул, что из-за неутверждения государственного оборонного заказа остаются без денег оборонные предприятия.

    "На все это время приостановлено финансирование значительной части государственных предприятий из состава "Укроборонпрома". Большинство из них вынуждены финансово балансировать на грани выживания, теряя первенство во внедрении новейших технологий и квалифицированные кадры", – подчеркнул он.

    Представитель "Европейской солидарности" отметил, что проект государственного оборонного заказа был рассмотрен комитетом ВРУ по национальной безопасности, обороне и разведке несколько недель назад.

    "После рассмотрения проект документа получил более двух десятков разнообразных замечаний и был отправлен на доработку. Тем не менее, это не помешало финансовому обеспечению ГОЗа по статьям, которые не вызвали вопросов", – пояснил депутат.

    При этом он добавил, что нет никаких объяснений почти трехмесячному отсутствию соответствующего финансирования для, например, государственного концерна "Укроборонпром".

    "Вопрос к специалистам из очередной "профессиональной" команды – не кажется ли вам, что именно так и теряется время, главный ресурс в вооруженной борьбе и обеспечении обороноспособности нашего государства?" – резюмировал Михаил Забродский.

     

    Предыдущий материал
    У двух львовских врачей обнаружили коронавирус – что известно
    Следующий материал
    Ведомства РФ сообщают о 4 тысячах больных коронавирусом
    Loading...

    Кличко, Криклий и Забродский: чиновники поздравили военных и вспомнили про свой армейский опыт

    Будущее ОРДЛО непонятно из-за молчания власти – Забродский

    Доступ к стратегическому плану применения ВСУ грозит утечкой секретной информации – Забродский

    "Там уже свободно перемещается "народная милиция ЛНР": Забродский об опасности разведения войск

    "Информационный день": экс-руководитель АТО, а ныне нардеп Михаил Забродский – видео

    Забродский должен возглавить комитет по нацбезопасности и обороне – "Европейская Солидарность"