Голосование
Голосование Shutterstock

Верховная Рада разблокировала подписание закона об олигархах

Читайте українською
Если блокирующие проекты не поддержат, закон об олигархах сможет подписать спикер

Народные избранники взялись рассматривать постановление об отмене закона об олигархах, который парламент принял еще в сентябре. Об этом сообщает "5 канал".

Блокирующих проектов 12 и все они от оппозиции. Фракции меньшинства уверяют, что антиолигархический закон был проголосован с нарушением регламента и содержит противоречивые статьи. Именно поэтому предлагают его отменить.

Если блокирующие проекты не поддержат, закон об олигархах сможет подписать спикер. Однако в Раде пока не определились, какой именно – новый Руслан Стефанчук или предыдущий Дмитрий Разумков, во время каденции которого документ приняли.

Оппозиция считает, что там должна стоять подпись Разумкова. Относительно содержания говорят, что речь идет о трех взаимоисключающих поправках в законе. В том числе и об органе, который формирует списки олигархов. В одной статье говорится, что СНБО. В другой – НАПК.

Как сообщал 5.UA, Рада проголосовала за отставку Разумкова с должности председателя ВРУ.

Напомним, народные депутаты от президентского монобольшинства "Слуга народа" решили инициировать отставку своего спикера Дмитрия Разумкова. Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук остается единственным кандидатом на должность в случае увольнения Разумкова. Что курьезно, Арахамия подал два обращения об отзыве председателя ВР – второе было от своего имени

Читайте также: "Независимая ветвь власти превращается в филиал Банковой – Вятрович о грубых нарушениях регламента ВР 

Предыдущий материал
Верховная Рада разблокировала подписание закона об олигархах
Следующий материал
Количество мерзавцев растет: Рабинович в Кремле, а Баста – в Киеве – Вятрович в "Час Ч"