Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков rbc.ua

В "Слуге народа" начали сбор подписей за отставку спикера Разумкова

    Читайте українською
    Подписные листы запросил лидер фракции Давид Арахамия

    Народные депутаты от президентского монобольшинства "Слуга народа" решили начать сбор подписей за отставку своего спикера Дмитрия Разумкова. Об этом последний написал на странице в Facebook.

    "Ожидаемо, коллеги пришли за подписными листами об отзыве меня с должности председателя Верховной Рады Украины. Соответствующее предложение подал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Сразу расписал документ на Аппарат Верховной Рады Украины. Как и обещал, медлить с процессом не буду. Сегодня коллеги получат подписные листы. Продуктивной работы в Трускавце!)" –  написал он.

    Народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко уже уточнил, что политсила не будет поддерживать увольнение действующего председателя ВР.

    "Напомню нашу позицию: мы не голосовали за его назначение, мы не будем и голосовать за его снятие. Но вспоминается, конечно же, Тарас Бульба", – написал он в Telegram.

    Заметим, что ранее Разумков рассказывал, что о его возможной отставке говорят все последние 1,5 года и отрицал существование конфликта с фракцией "Слуги народа" или Офисом президента.

    Напомним, накануне в отставку неожиданно ушел городской голова Запорожья Буряк.

    Предыдущий материал
    Концерт на 30-летие Независимости обошелся налогоплательщикам в 64 млн грн – на что пошли деньги
    Следующий материал
    Даже не в топ-10: на рынке труда Украины критически не хватает профессиональных инженеров