Концерт на" Олимпийском " ко Дню Независимости
Концерт на" Олимпийском " ко Дню Независимости kyiv.media

Концерт на 30-летие Независимости обошелся налогоплательщикам в 64 млн грн – на что пошли деньги

    Читайте українською
    Участниками шоу стали более 30 исполнителей, в том числе Джамала и группы Океан Эльзы, GO_A и другие

    На проведение торжественного концерта "Независимость в нашей ДНК. День Независимости страны" в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" по случаю 30-й годовщины независимости Украины из государственного бюджета было выделено 64 млн гривен. Об этом говорится в ответе Министерства культуры и информационной политики на запрос "Українських новин".

    В рамках указанной суммы были предусмотрены расходы на оплату услуг аранжировки, создания партитур для оркестра, стейдж-бенда, репетиций, студии звукозаписи, технического обеспечения номеров артистов (специальные сценические конструкции, световые декорации, спецэффекты, пиротехника), а также на обеспечение многокамерной съемки.

    Как сообщал 5.UA, в День Независимости Украины, 24 августа, в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" состоялось праздничное шоу "Независимость в нашей ДНК. День Независимости страны", в котором приняли участие эстрадные звезды, артисты оперы и балета, а также симфонический оркестр. Участниками шоу стали более 30 исполнителей, в том числе Джамала, Кристина Соловий, Арсен Мирзоян, Tayanna, Виктор Павлик, а также группы Океан Эльзы, KAZKA, GO_A и другие.

    Напомним, 24 августа в Киеве на Майдане Независимости прошли официальные торжества ко Дню Независимости Украины, а также военный парад с привлечением авиации и театральное представление. Также в Киеве прошел Марш защитников, в котором приняли участие ветераны российско-украинской войны, волонтеры, родственники военных и простые граждане и речной парад. А вечером на НСК "Олимпийский" прошел торжественный концерт "День Рождения Страны" ко Дню Независимости.

    Празднование Дня Независимости Украины 24 августа 2021 года стало самым дорогим за прошедшие годы. Только стела с государственной символикой в Харькове стоила 24,5 млн грн, на втором месте – флаг в Броварах (20,8 млн), что дороже парада.

    Предыдущий материал
    Даже не в топ-10: на рынке труда Украины критически не хватает профессиональных инженеров
    Следующий материал
    Разумков напомнил, что Зеленский обещал идти на один срок