Роксолана Пидласа
Роксолана Пидласа 5 канал

В отчетах после Давоса двое "слуг" перепутали американского бизнесмена с британским музыкантом

Читайте українською
Такие отчеты депутаты писали по распоряжению председателя ВР, а именно "отчет о поездке... проведенной работе и пользе для Украины" и у двух из них они практически идентичны

В "Слуге народа", подавая отчет по поводу поездки депутатов в Давос, перепутали американского бизнесмена с британским музыкантом. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях" – "Давосский клуб олигарха".

"Народные депутаты из "Слуги народа", которые в Давосе в январе посетили мероприятие, организованное фондом Виктора Пинчука, в отчетах об этой поездке написали, что встречались там с участником легендарной группы The Cure Робертом Смитом, тогда как в мероприятии принимал участие другой Роберт Смит – бизнесмен из США", – говорится в сообщении.

Отчет 'слуг' о Давосе
Отчет 'слуг' о ДавосеСхеми: корупція в деталях

Такие отчеты депутаты писали по распоряжению председателя Верховной Рады Украины, а именно "отчеты о поездке... проведенной работе и пользе для Украины" – говорится в документе.

Как обнаружили журналисты, представленные отчеты двух депутатов от "Слуги народа" Роксоланы Пидласы и Дмитрия Наталухи – почти идентичны. Оба вспомнили о премьер-министре Алексее Гончаруке и о выступлении президента Владимира Зеленского.

Описание Украинского завтрака, организованного фондом олигарха, у обоих депутатов было идентично.

Оба парламентария также сделали одну и ту же ошибку – написали, что встречались с Робертом Смитом, британским музыкантом, хотя, вероятно, речь шла о другом Роберте Смите, не исполнителе, а бизнесмене.

Отчет 'слуг' о Давосе
Отчет 'слуг' о ДавосеСхеми: корупція в деталях

Впрочем, именно бизнесмена Роберта Смита упомянула в своем отчете другая посетительница Давоса, народный депутат Евгения Кравчук.

"Причем оба депутата - Наталуха и Пидласа одинаково ошиблись, списали, кто такой музыкант, слово в слово, с его страницы в украинской "Википедии": "Британский автор-исполнитель, продюсер и мультиинструменталист. Он является вокалистом, автором, и единственным бессменным участником легендарной группы The Cure, со времени его основания в 1976 году", – говорится в материале.

Сама же Роксолана Пидласа рассказала журналистам, что в Давосе была встреча с бизнесменом Робертом Смитом, а отчета Наталухи, говорит, не читала. "Но практически вся делегация имела похожую программу, поэтому допускаю, что некоторая информация в отчетах может повторяться", – рассказала депутат.

Напомним, мероприятие состоялось в январе 2020 года.

Предыдущий материал
Вице-премьер Резников сообщил, что будут обсуждать в Минске – подробности
Следующий материал
Борьба с коронавирусом: Google поддержал информационную кампанию Минздрава, выделив грант на $ 550 тысяч
Loading...

Верховная Рада перенесла внеочередное заседание – СМИ

Коронавирус "косит" Раду: кто из депутатов подхватил COVID-19 и как будет работать парламент

Неделю назад был на заседании ВР: "слуга народа" находится в больнице с подозрением на коронавирус

"Ширнулись" прямо в Раде: Федина откровенно о "кастрированном Кабмине" и произволе "зеленых"

Почему в Раде и ОП запаниковали из-за коронавируса и как распадается монобольшинство – "ИнфоВечер"

"Кричал, "наехал" на Потураева и Ткаченко": СМИ узнали, как Ермак подавил бунт "слуг" из-за Минского протокола