Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль Фото прес-служби Кабінету міністрів

В этом году от коронавируса планируют вакцинировать 10 млн украинцев – Шмыгаль

Читайте українською
В Украине – третья волна коронавируса

За минувшие сутки зафиксировали более 10 тысяч зараженных. Денис Шмыгаль не исключает, что страну могут снова закрыть на замок и ввести строгий локдаун. Об этом он заявил во время отчета правительства. Что еще сказал премьер, слышал корреспондент "5 канала" Сергей Барбу.

Отмечается, что какой-то определенной цифры, когда и при каких условиях введут локдаун, сколько областей должны стать "красной" зоной, чтобы строгий карантин начал действовать в Украине, премьер пока не называет. Говорит, что ситуация существенно ухудшилась в западных областях, в частности "красной" зоной стали Буковина, Прикарпатье и Житомирская область.

Еще около 10 областей находятся в оранжевой зоне, это означает, что они в шаге от самых строгих ограничений. Того, что вся Украина может попасть в" красную" зону, в правительстве не исключают. Это возможно лишь при условии существенного ухудшения ситуации. Сейчас в некоторых областях ситуация непростая. 

Премьер отметил, что вакцинация не остановит эпидемию COVID-19, но иммунизироваться нужно, чтобы избежать сложных последствий болезни. Всего в этом году планируют провакцинировать 10 миллионов украинцев. Дозы вакцин, которые не используют после первой волны прививок, предложат следующим группам. Также их могут поделить между людьми, которые хотят получить паспорта прививок для путешествий.

Напомним, в Луганской области началась вакцинация военнослужащих. Первые инъекции получили уже полторы сотни военных. Прививают небольшими группами, потому что война продолжается, и борьба с COVID-19 не должна повлиять на обороноспособность подразделений.

Предыдущий материал
Будет ли нынешнее поколение жить при победившей судебной реформе – "Час Ч"
Следующий материал
Яна Дугарь: фронтовая медсестра на поле боя – "Тайны войны"

Как нардепы спрашивали у Шмыгаля о начале вакцинации и почему Степанов полетел в Индию – сюжет

"Мы отстаем от всего мира": как депутаты в ВР расспрашивали Шмыгаля о вакцинации – включение

В конце февраля начнутся поставки 2,2 млн доз вакцины AstraZeneca – Шмыгаль

Украинцы будут записываться в электронную очередь на вакцинацию от COVID-19

Стало известно, какие вакцины от COVID-19 Украина может получить в ближайшее время

Шмыгаль рассказал, как именно будет проходить вакцинация в Украине