Александра Устинова
Александра Устинова YouTube / Рандеву

Устинова: с приходом Байдена Украина получила уникальный шанс – таких возможностей еще никогда не было

Читайте українською
Сейчас вместе с Байденом в Администрацию и Госдеп приходят люди, которые много работали в Украине

В "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" нардеп от "Голоса" Александра Устинова рассказала, как, по ее мнению, на Украину повлияет избрание Джозефа Байдена президентом США.

Политик говорит: "С приходом Байдена Украина получила уникальный шанс. Я скажу честно, такого шанса еще никогда не было. Во-первых, он очень хорошо знает Украину, он не раз здесь был. Он был на Майдане. И человек, который видел, что такое Майдан, ему можно много рассказывать, что то, что некоторые люди в США захватили Капитолий, у него это параллель с нашим Майданом. Но мне стыдно это слышать. Я думаю, что президент Байден или кто-то, кто знает, что происходило на Майдане, это смотрели, у них был такой же шок, как и у меня. Потому что на Майдане стояла элита нации. Стояла и финансовая элита, и элита интеллектуальная, потому что это люди, которые хотели перемен и шли под пули за эти перемены".

"Сейчас самое лучшее – это то, что вместе с Байденом в Администрацию и Госдеп приходят люди, которые много работали в Украине, которые работали у нас в посольстве, которые работали в структурах, которые работали с Украиной. Это люди, которые очень хорошо понимают украинский контекст. Им не надо 10 раз объяснять, кто такой Коломойский, добро это или зло. Им не надо объяснять, кто такие Медведчук или Марченко. Они прекрасно понимают, что если Медведчук на Марченко переписал компанию, это  нужно, чтобы обойти санкции. И я думаю, что скоро по этому поводу будут определенные действия США. Я на это, по крайней мере, очень надеюсь", – говорит Устинова. 

Она также сказала, что, по ее мнению, команду Байдена могут удивлять некоторые высказывания Зеленского, но глобально им важно, чтобы Украина сохраняла проевропейский, прозападный курс.

Устинова также прокомментировала вопрос Зеленского к Байдену о том, "почему Украина до сих пор не в НАТО".

"Мне было странно слышать, когда Зеленский спрашивает, почему мы еще не в НАТО, в то время, как именно при нем начали отменять стандарты НАТО в нашей армии. Так же министр обороны – это была квота Зеленского и именно он его назначал. Так вы сами все стандарты НАТО начали отменять. А потом обращаетесь к нашим зарубежным партнерам и спрашиваете, почему мы не в НАТО", – говорит Устинова.

Читайте также: Начал о санкциях, закончил как всегда: что не так с новым видеоблогом Зеленского

Предыдущий материал
Уруский сообщил, что Украина планирует запустить спутник "Сич" ракетой компании SpaceX
Следующий материал
Моряки перекрыли трассу Киев – Одесса – требуют встречи с Зеленским

Смена власти в США открывает для Украины возможности оживить усилия для членства в НАТО – Порошенко

"Прошли дни, когда США уступали агрессивным действиям РФ" – Байден

Как Россия отреагировала на санкции против каналов Медведчука – Дмитрий Кулеба в "Большой политике"

От Жаклин Кеннеди до Джилл Байден – разбор гардероба первых леди США

Дело против Байдена в Украине: брифинг адвокатов Порошенко

"Очередной позор": реакция социальных сетей на интервью Зеленского