Найем
Найем 5 канал

"Укроборонпром": реформа оборонно-промышленного комплекса под угрозой – профильное министерство блокирует реформы

Читайте українською
"Укроборонпром" обратился к президенту, премьеру и секретарю СНБО

Реформа оборонно-промышленного комплекса под угрозой сворачивания. Об этом заявили в "Укроборонпроме". И обвиняют в этом Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. В государственном концерне просят помощи у президента, премьер-министра и секретаря Совета нацбезопасности. Об этом сообщает "5 канал".

Объясняют – год назад новая команда "Укроборонпрома" получила от Владимира Зеленского мандат доверия на стабилизацию работы концерна и подготовку стратегии реформирования. Все обязательства, говорят, выполнили, а в июне уже зарегистрировали проект соответствующего закона, который должен был бы начать реформу. 

Через месяц появилось министерство, которое должно отвечать за формирование и обеспечение военно-промышленной политики. Однако в "Укроборонпроме" уверяют: вновь созданная структура уже третий месяц системно блокирует все реформы. 

Из учреждения постоянно поступают устные поручения и многочисленные обращения, в частности, с требованиями назначить посторонних лиц директорами предприятий участников концерна.

"Были вмешательства и попытки вмешиваться в работу и деятельность предприятия. Пытались "поставить" каких-то людей, назначить. Есть попытки сейчас давить на концерн, мол, концерн не делает того, что он должен делать. И это неправда. Последний год доказал, что мы на самом деле доказали и финансовыми показателями и работой своей, что мы действительно выполняем все задачи, которые перед нами поставлены. Мы очень боимся, что сама реформа, идея реформы может пойти насмарку", – рассказал заместитель гендиректора ГК "Укроборонпром" Мустафа Найем.

Напомним, ранее для украинских военных ввели обязательный тест по английскому языку

Предыдущий материал
Карантин и бесконечные выборы: куда "слуги" ведут Украину? – Александр Турчинов в ток-шоу "Большая политика"
Следующий материал
"Вместо того, чтобы помочь бизнесу, ему на голову надевают кассовые аппараты" – Турчинов

Зеленский ввел в действие решение СНБО о финансировании сферы нацбезопасности и обороны

Проект бюджета-2021 в цифрах – какие суммы на какие сферы хотят заложить

Украина и Великобритания подписали меморандум о сотрудничестве в оборонной отрасли

"Угрожает жизни бойцов": СБУ разоблачила сделку на бронетанковом заводе

Оборонные предприятия Украины модернизировали советский ПТРК "Штурм-С" – что изменили

Верховная Рада приняла закон про оборонные закупки – подробности