Схемы на бронетанковом заводе
Схемы на бронетанковом заводе СБУ

"Угрожает жизни бойцов": СБУ разоблачила сделку на бронетанковом заводе

Читайте українською
В рамках оборонного заказа были закуплены детали для ремонта боевых машин без сертификатов качества

Контрразведка СБУ совместно с Нацполицией разоблачила чиновников оборонного завода в махинациях, которые привели к некачественному ремонту техники для украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как выяснили правоохранители, материалы для ремонта боевых машин в рамках государственного оборонного заказа были закуплены у столичных частных предпринимателей. Однако государственного сертификата качества у этого товара не было.

Проведение химического исследования установило: эта продукция не соответствует предусмотренным Госстандартом требованиям, и это напрямую влияет на качество сварки бронированных частей корпуса техники.

"По оценкам профильных специалистов, это представляет угрозу для жизни и здоровья экипажа боевой машины", – отметили в СБУ.

Правоохранители провели обыски на госпредприятии и по месту регистрации фирмы-поставщика в Киеве. Там был изъят некачественный продукт для сварки, техническая документация, результаты химических анализов и другие доказательства незаконной деятельности.

Сейчас открыто дело по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Производство некачественного товара на предприятии прекратили. 

Предыдущий материал
Стало известно, когда начнут выплачивать компенсации семьям погибших в катастрофе Ан-26 под Чугуевом
Следующий материал
Женщине, которая обнаружила плагиат в работах Шкарлета, угрожают и преследуют – подробности