Минские переговоры
Минские переговоры Ірина Геращенко / Facebook

Украинская делегация требует вывести из переговоров ТКГ "экспертов от Л/ДНР"

Читайте українською
По поводу этого украинская сторона обратилась к ОБСЕ

Вывести из переговоров в Трехсторонней контактной группе так называемых экспертов от "ЛДНР" требует украинская делегация. В рабочей группе по политическим вопросам принимает участие Мая Пирогова, которую в Украине осудили за терроризм, сообщил представитель отдельных районов Донецкой области в переговорах Сергей Гармаш.

Отмечается, что с просьбой исключить Пирогову из процесса переговоров украинская сторона обратилась к ОБСЕ. Но модератор Пьер Морель заявил, что это не его компетенция. Заседание рабочей группы по политическим вопросам пришлось прервать. Оно длилось час. Участие псевдоэкспертов из ОРДЛО Морель объясняет тем, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук не слишком этому противился.

"Никакого демарша, просто Украина, в полном соответствии с Минскими соглашениями, попросила ОБСЕ удалить из группы приглашенную из Донецка российской стороной "эксперта" Маю Пирогову. Эта гражданка в Украине была осуждена за терроризм на 10 лет и объявлена в розыск. Такие "участники" делегитимизируют переговоры, чем, собственно, лишают их смысла. Мы попросили перерыва, пока этот вопрос не урегулирует ТКГ, в компетенцию которой, по словам представителя ОБСЕ, входят такие проблемы", – сообщил представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

Напомним, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович с матерными словами ответил подписчику на Facebook, который попросил того информировать о переговорах на украинском языке.

Предыдущий материал
В Запорожье провели уникальную серию трансплантаций органов
Следующий материал
В Киевской области простились с погибшим военным Александром Пекуром

Кравчук назвал условие, при котором возможна встреча Зеленского и Путина

Кравчук: Оккупанты на востоке мобилизуют войска, но Украина готова дать отпор

Зеленский хочет провести отдельные встречи с лидерами стран "нормандской четверки", если не получится организовать саммит

"Россия не хочет договариваться" – Ермак заявил о блокировании работы ТКГ

США не будут привлекать к Минским переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе – Кулеба

С отпечатками пальцев и пропусками: оккупанты хотят ввести новые правила пересечения КПВВ в ОРДО