КПВВ Марьинка
КПВВ Марьинка dpsu.gov.ua

С отпечатками пальцев и пропусками: оккупанты хотят ввести новые правила пересечения КПВВ в ОРДО

    Читайте українською
    Это повлечет дальнейшую изоляцию жителей ВОТ от территории Украины, контролируемой правительством, отмечают в ТКГ. Такую процедуру оккупанты хотят ввести под видом противодействия распространению новой коронавирусной инфекции

    Оккупанты на Донбассе хотят ввести пропуска для пересечения КПВВ. Будут вводить разрешительную процедуру на выезд лиц с временно оккупированных территорий. Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации ТКГ

    Пересечение линии разграничения при выезде (выходе) физических лиц и транспортных средств будет осуществляться при наличии пропуска, оформленного так называемыми "органами внутренних дел ДНР".

    Он будет выдаваться физическим лицам, достигшим 18-летнего возраста, безвозмездно сроком на 6 месяцев. Обязательными условиями для выдачи такого пропуска является прохождение лицами дактилоскопической регистрации, то есть оккупанты хотят, чтобы были предоставлены отпечатки пальцев, фотографирование и проверка личных средств связи заявителей.

    Вместе с тем, для пересечения КПВВ на автомобиле пропуск также должен оформляться и на это транспортное средство. Рассмотрение заявлений на получение пропусков "органами внутренних дел ДНР" проводится в течение 15 суток с даты ходатайства (в экстренных случаях – в течение суток).

    При въезде (входе) через линию разграничения физического лица, которому ранее не оформлялся пропуск для выезда (выхода) или срок его действия истек, на временном пункте контроля "должностными лицами ОВД" проводится проверка средств связи (мобильного телефона), обязательна государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование физического лица.

    Такой механизм планируют ввести в Донецкой области. Не исключается, что и в Луганской области.

    "Это повлечет дальнейшую изоляцию жителей ВОТ от территории Украины, контролируемой правительством, и сейчас реализуется под видом противодействия распространению новой коронавирусной инфекции", – заявила украинская делегация в ТКГ.

    Как сообщал 5.UA, на Донбассе оккупанты блокируют дороги к пяти КПВВ.

    Предыдущий материал
    Безработным расширили пособие на период карантина и ЧС – закон вступил в действие
    Следующий материал
    "Мотор Сич" планируют национализировать: депутаты рассмотрят законопроект уже в ближайшее время

    Кравчук заявил об угрозе срыва перемирия и одностороннего выхода России из "режима тишины"

    Представители ОРДЛО продолжают участвовать в заседаниях ТКГ – Гармаш

    Выборы в ОРДЛО нельзя проводить до получения контроля над государственной границей − Кравчук

    Оккупанты не пропустили грузовики с гуманитарной помощью в ОРДЛО

    Украина ожидает реакции мирового сообщества в связи с обострением ситуации на Донбассе

    Украина не планирует отказываться от Минских договоренностей – Резников