Андрей Мельник
Андрей Мельник фото Укрінформ

Украина требует права голоса в переговорах по газопроводу " Северный поток-2"

    Читайте українською
    Украинская сторона еще 1 июня направила соответствующую просьбу правительству Германии

    Украина требует от Германии и США включить её в переговоры по газопроводу "Северный поток-2", заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в комментарии изданию Die Welt.

    "Северный поток-2" – удар в самое сердце Украины как с точки зрения экономики, так и прежде всего – безопасности. Именно поэтому Украина требует участия в переговорах Германии и США по этому крайне опасному проекту. Мы должны сидеть за одним столом и иметь право голоса", – подчеркнул он.

    По его словам, еще 1 июня украинская сторона направила соответствующую просьбу правительству Германии.

    "Было бы абсолютной катастрофой, прежде всего для взаимного доверия, если этот гешефт будет достигнут между Берлином и Вашингтоном за счет Украины", – добавил Мельник.

    Напомним, председатель украинского парламента Дмитрий Разумков прокомментировал возможность возобновления Соединенными Штатами санкций против российского "Северного потока-2".

    Предыдущий материал
    Украина требует права голоса в переговорах по газопроводу " Северный поток-2"
    Следующий материал
    НАБУ и НАПК призвали ветировать изменения в закон о е-декларировании

    Разумков рассказал, готовы ли сенаторы США к возобновлению санкций против "Северного потока-2"

    "Даже метр неположенной трубы не позволит его запустить" – политический эксперт заявил, что у Украины есть шанс сделать "Северный поток-2" долгостроем

    "Северный поток-2" во время президентства Зеленского достроили на 60% и он для остановки строительства ничего не сделал – Чорновил

    Украинский vs русский, диктатор под боком и последние метры "Северного потока-2" – Андрей Парубий в ток-шоу "Действующие лица"

    "Это игра на время": дипломат рассказал, когда и при каких условиях введут в эксплуатацию "Северный поток-2"

    "Из-за бездействия властей Украины рискует оказаться в" энергетическом стойле "Москвы": Порошенко раскритиковал достройку "Северного потока-2"