Катастрофа самолета МАУ в Иране
Катастрофа самолета МАУ в Иране 5 канал

Украина попросила Иран передать черные ящики самолета МАУ – Офис Генпрокурора

    Читайте українською
    Черные ящики с пассажирского самолета Boeing 737 компании МАУ отправят во Францию

    Офис Генпрокурора и СБУ обратились к Ирану с запросом о передаче украинским правоохранителям бортовых самописцев с украинского самолета авиакомпании МАУ, который сбили иранские военные. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

    В ведомстве заявили, что украинская сторона принимает все меры для обеспечения надлежащей расшифровки бортовых самописцев и сохранения доказательств в расследовании обстоятельств авиакатастрофы, говорится в сообщении.

    Ранее появилась информация, что черные ящики с пассажирского самолета Boeing 737 компании МАУ, который 8 января иранские ракеты сбили в Тегеране, отправят во Францию.

    Как сообщал 5.UA, Иран официально признал, что сбил пассажирский самолет Международных авиалиний Украины. До этого власти страны называли ложью обвинения в сбивании украинского лайнера ракетой. И это несмотря на то, что в Сети обнародовали видео предполагаемого попадания ракеты в Boeing.

    Напомним, самолет Международных авиалиний Украины рейса Тегеран – Киев разбился 8 января около 5:00 по киевскому времени. Лайнер успел набрать высоту 2328 метров и упал через несколько минут после взлета. На борту находилось 176 человек, все они погибли.

    Предыдущий материал
    Представление нового председателя НАПК – видео с заседания Кабмина
    Следующий материал
    Пресс-брифинг по замене части трубопровода на "Лыбедской" – трансляция
    Loading...