Мирослав Гай
Мирослав Гай відкриті джерела

У Зеленского блокируют петицию с требованием отозвать заявление против Федины и Зверобой – Мирослав Гай

    Читайте українською
    Он также опубликовал текст петиции

    У Зеленского блокируют регистрацию на сайте президента петиции с требованием отозвать заявление против народного депутата из фракции "Европейская солидарность" Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный активист, волонтер, автор петиции Мирослав Гай.

    "Друзья, хочу довести до вас очередную позорную ситуацию с Офисом президента. Я не хотел об этом писать, но вынужден. С прошлой субботы я подал трижды одну и ту же петицию на сайт президента. Требование к президенту Украины Зеленскому отозвать его личное заявление на Софию Федину и Марусю Зверобой в правоохранительные органы и прекратить преследования патриотов", – пишет Мирослав Гай.

    Он также опубликовал текст петиции.

    Президенту Украины
    Владимиру Зеленскому

    Продолжение уголовного производства против Софии Федины и Маруси Зверобой наносит вред международному имиджу Украины и не с лучшей стороны выставляет Вас как Президента и гражданина, который считает себя пострадавшим от критических заявлений народного депутата и волонтера.

    Вместо борьбы с реальными преступниками Государственное бюро расследований выполняет несвойственные ему функции аппарата репрессий и преследования оппозиции.

    Призываем Вас отозвать Ваше заявление как потерпевшего и публично признать ошибочность уголовного преследования Софии Федины и Маруси Зверобой. Украинских женщин не надо бояться – их надо любить!

    Как сообщил общественный активист, срок рассмотрения технической поддержкой петиции – 2 дня. Однако за неделю эта петиция так и не была обнародована.

    "Я считаю позорным, что президент и его офис так боятся темы преследования двух украинских смелых девушек и блокируют петицию на сайте. Это дело могло бы бросить тень на репутацию Зеленского, если бы такая репутация была", – отмечает Мирослав Гай.

    Также автор петиции добавил, что считает поведение Офиса президента технической провокацией. 

    "Поэтому не надо бояться. Соблюдайте Конституцию и протоколы, дайте петиции возможность набрать свои 25000 голосов и дайте мужской ответ народу – так вас хотя бы можно будет уважать хотя бы за такой поступок. Я считаю такое поведение Офиса, независимо от того, политическая это позиция или техническая провокация, позором для всего института президентства", – отмечает Мирослав Гай.

    Напомним, в ноябре прошлого года Генпрокуратура открыла уголовное производство, в котором фигурирует София Федина и ветеран Маруся Зверобой. Речь идет о совместном видеообращении, которое они записали 26 октября в одной из львовских кофеен. Реагировали на скандальное общение главы государства с добровольцами в Золотом, в частности, высказывались относительно рисков для жизни президента и об отношении отдельных групп людей к политике Зеленского.

     

    Предыдущий материал
    Шмыгаль заявил, что медикам не выплатили надбавки из-за устаревших документов
    Следующий материал
    Иран по ошибке атаковал собственный корабль во время военных учений

    Президента просят лишить Медведчука звания "Заслуженный юрист Украины" – петиция

    Появилась петиция с требованием перенести ОП на линию разграничения

    Петиция с требованием оставить Супрун на посту набрала нужное количество голосов

    Петиция с требованием отменить бюджетное финансирование партий набрала необходимые 25 тыс. голосов

    Общественность требует уволить Вовка и Трубу – петиция

    "Символ непобедимости армии": зарегистрирована петиция с требованием не отменять парад