Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

У Порошенко надеются, что Балух сможет возглавить список в Киевский облсовет

    Читайте українською
    Петр Порошенко представил первую пятерку списка "ЕС", идущих на выборы в Киевский облсовет

    В партии "Европейская солидарность" надеются, что политзаключенный Кремля Владимир Балух, который сейчас борется за свою жизнь после жестокого нападения, сможет принять участие в местных выборах во главе партийного списка в Киевский областной совет. Об этом лидер партии, пятый президент Петр Порошенко заявил во время партийной конференции Киевской области.

    "Я полностью поддерживаю предложение Киевской областной организации, чтобы областной список возглавил настоящий украинский герой, человек, который не побоялся в оккупированном Крыму поднять украинский флаг, – Владимир Балух. К сожалению, сейчас мы не имеем возможности его выдвинуть, Володя борется за жизнь", – заявил Порошенко. Он обратился к партийцам с просьбой сохранить возможность выдвинуть Владимира Балуха и не закрывать конференцию.

    По словам лидера "Европейской солидарности", он не исключает политических мотивов нападения на Балуха и расценивает его избиение как "грубое вмешательство преступников, "титушек" в избирательный процесс в области".

    Народный депутат из фракции "ЕС" Виктория Сюмар заявила о готовности, учитывая ситуацию с Владимиром Балухом, возглавить список в областной совет, а в случае поддержки большинства – сложить мандат депутата Верховной Рады и побороться за пост председателя Киевского областного совета. 

    "Именно из-за ситуации с Владимиром Балухом, которая для меня лично является очень болезненной, я дала согласие возглавить список партии в Киевский областной совет. Для меня это серьезное решение. И я вам обещаю, что если мы получим поддержку большинства, я сложу мандат депутата Верховной Рады и буду готова побороться за пост председателя областного совета", – заявила Сюмар на конференции.

    Петр Порошенко представил первую пятерку списка. Вторым номером стал руководитель Киевской территориальной организации партии "Европейская солидарность" Георгий Цагареишвили. Третий – и. о. председателя Киевского областного совета Татьяна Семенова, четвертый – депутат областного совета Олег Иваненко, пятый – депутат областного совета Руслан Кузьменко.

    "Местные выборы сегодня – чтобы удержать единое государство, удержать соборность, сохранить Украину. Потому что проголосуете не так – раздерут ее. "Европейская солидарность" – это цемент украинского суверенитета. У нас в Киевской области фантастическая команда. Наша задача – побеждать", – добавил Петр Порошенко.

    По словам Виктории Сюмар, именно работа в органах местной власти – это шанс и возможность делать реальные дела и менять страну шаг за шагом. Сюмар отметила, что нынешняя партийная команда в области объединяет много профессиональных, опытных людей, которые были на фронте, были волонтерами, которые хорошо знают цену украинской независимости.

    "Сегодня мы выдвигаем кандидатами на председателя объединенной территориальной общины замечательных профессиональных людей, которые готовы быть председателями, которые провели большую работу и которые имеют огромную поддержку общины. У нас наибольшее количество кандидатов на председателей объединенных территориальных общин, и это наше достижение и наша серьезная заявка на победу на выборах в сердце Украины", – добавила депутат.

    Напомним, бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха избили неизвестные. Сейчас он находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. 

    Предыдущий материал
    Показатели ухудшаются: за сутки в Украине 68 летальных случаев из-за COVID-19
    Следующий материал
    Ночевка в Palazzo и ужин в "Верхолах": визит Зеленского в Полтаву стоил бюджету 200 тыс. грн

    Марина Порошенко возглавила список кандидатов в депутаты Киевсовета от партии "ЕС"

    "Европейская солидарность" представляет кандидатов в депутаты Киевсовета

    ВСК по "вагнеровцам" не создали: возмущенные люди вышли под Раду – сюжет

    Во Львове за "ЕС" готовы голосовать 36%, у "Слуги" проблемы – исследование

    "Людей пытаются ломать": в "ЕС" заявили о давлении со стороны власти перед местными выборами

    В 90-х сдали ядерное оружие и Черноморский флот, а теперь сдают Украину – Геращенко требует немедленного увольнения представителей ТКГ