Ирина Геращенко
Ирина Геращенко Ірина Геращенко / Facebook

"Людей пытаются ломать": в "ЕС" заявили о давлении со стороны власти перед местными выборами

    Читайте українською
    Ирина Геращенко рассказала, что "слуги давили" на главного врача днепровской больницы имени Мечникова Сергея Рыженко, чтобы он баллотировался в городские головы Днепра от "Слуг народа"

    Соглава фракции партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко и председатель политической партии "За будущее" Игорь Палица заявили о давлении со стороны власти на людей, которые идут в их политические партии. Об этом они рассказали в эфире ток-шоу на канале "1+1", пишет "Новое время".

    Палица сказал: "То, что власть запрещает идти руководителям школ, учителям, врачам в оппозиционные партии, я почувствовал еще осенью 2015 года... То, что происходит сегодня, превосходит то, что происходило в 2015 году. В Киевской области на кандидатов в городские головы, которые идут от нас, дали команду неделю назад поднять все уголовные дела, дать подозрения до выборов. Что касается меня, то сказали две недели назад поднять все дела, которые были в Волынском облсовете, включая янтарь, и сколько Палица был на рабочем месте времени, а получал ли Палица за это зарплату привезти их в Киев и поднять все на Палицу. И сказали: "С партией не боритесь, но с лидером надо бороться".

    По словам Палицы, СБУ дает команды везде "поднимать уголовные дела против людей".

    Он также рассказал, что в Донецкой области учительница обычной школы, которая пошла кандидатом в районный совет от его партии, была уволена по команде председателя Донецкой ОГА на следующий день с работы. И он говорит, что это происходит повсюду, потому что люди не хотят идти в "Слугу народа". 

    Слова Палицы также прокомментировала и Ирина Геращенко.

    Политик говорила: "Это правда... Мы много работаем в регионах и идеологически наши люди боятся... По их словам, учителя рассказывают, что директора школ не идут с нами в списки, потому что им угрожают увольнением с работы, исключением их школ из Большого строительства. С уважением отношусь к Сергею Рыженко (главврач будет баллотироваться в городские головы Днепра от "Слуги народа" ред)... Все прекрасно знают, какое было давление на больницу и на господина Рыженко для того, чтобы "получить" его в "Слуги народа". Не все господин Рыженко может сказать, а я могу позволить себе сказать правду".

    Соглава "Европейской солидарности" добавила, что ей жаль, что "хребты пытаются ломать людям, которые очень много стремятся сделать для страны".

    Читайте также: "Политическое дикарство": как политики начали подкупать избирателей к местным выборам-2020

    Предыдущий материал
    КИУ предупреждает об угрозе срыва агитационной кампании на местных выборах – причина
    Следующий материал
    Унижение Украины и пощечина президенту – Климкин отреагировал на обыск машины посла Украины белорусскими пограничниками

    Как винницкие вкладчики финансовой пирамиды B2B будут голосовать – "Час Ч"

    С чего стартовал новый политический сезон Рады и что на повестке дня – сюжет

    Массовая посевная кампания: где лучше всего под выборы латают дороги – "Час Ч"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях