КМДА
КМДА newsmir.info

"ЕС" на выборах поддержит действующего голову Киева – он реализует реформу децентрализации Порошенко

    Читайте українською
    "Европейская солидарность" инициирует объединение всех демократических сил

    Партия "Европейская солидарность" заявила о поддержке на грядущих местных выборах действующего городского головы Киева Виталия Кличко, который реализует реформу децентрализации, инициированную командой Петра Порошенко. Об этом на конференции киевской организации партии заявил председатель организации Владимир Прокопив.

    "Европейская солидарность" инициирует объединение всех демократических сил. Нас спрашивают: кого из кандидатов на должность киевского городского головы? Хочу отметить – мы в первую очередь поддерживаем киевлян", – подчеркнул он.

    И продолжил: "В 2015 году наша команда делегировала на должность киевского городского головы Виталия Кличко. Именно тогда Петр Порошенко начал курс на децентрализацию. Это существенно увеличило бюджет Киева. Децентрализация открыла перспективы для реализации многих амбициозных программ, изменивших наш город к лучшему. Эти изменения были бы невозможны без существенного расширения финансовой базы местного самоуправления, на которое пошел Порошенко.  Мы поддерживаем действующего городского голову, который реализовывал политический курс пятого президента Украины".

    [attached type="1"ids="224137"]При этом на выборах в Киевсовет Прокопив призвал киевлян голосовать за "Европейскую солидарность".

    "Только она, имея парламентское представительство, способна защитить децентрализацию. Не позволить изменить закон о столице так, чтобы реальную власть отобрать у общины и передать главе администрации, назначенному "слугами". Чтобы, в конце концов, на уровне столичного самоуправления не допустить концентрации всех полномочий в одних руках. Потому что все теперь точно знают, что монобольшинство – это зло, хоть на уровне всего государства, хоть в пределах Киевсовета", – убежден он.

    Напомним, ранее стало известно, что список "ЕС" на выборах в Киевсовет возглавила Марина Порошенко.

    Предыдущий материал
    "Своей смертью изменил жизнь страны": в Киеве открыли памятную доску Георгию Гонгадзе – включение
    Следующий материал
    Более 100 тысяч человек изменили адрес перед местными выборами – как комментируют в ЦИК
    Loading...

    ВСК по "вагнеровцам" не создали: возмущенные люди вышли под Раду – сюжет

    В 90-х сдали ядерное оружие и Черноморский флот, а теперь сдают Украину – Геращенко требует немедленного увольнения представителей ТКГ

    "Мы молимся за то, чтобы Володя смог побороть нанесенные травмы" – в "ЕС" обеспокоены нападением на Балуха

    "Власть дилетантов потеряла контроль над COVID-19" – "ЕС" требует расследовать нецелевое использование госсредств

    Арьев опубликовал очередные доказательства проведения спецоперации по задержанию "вагнеровцев" – видео

    Львовские предприниматели обратились к Порошенко с просьбой отстоять права малого и среднего бизнеса

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях