Тест на коронавирус
Тест на коронавирус 5 канал / Час. Підсумки тижня

"Власть дилетантов потеряла контроль над COVID-19" – "ЕС" требует расследовать нецелевое использование госсредств

    Читайте українською
    В Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству летальных исходов из-за COVID-19 за сутки

    Власть Владимира Зеленского полностью потеряла контроль за распространением COVID-19 в Украине. Об этом говорится в заявлении "Европейской солидарности" в Facebook.

    "Некомпетентная, непрофессиональная власть дилетантов полностью потеряла контроль за распространением коронавируса. Население Китая в 33 раза превышает украинское. Но больных COVID-19 у нас больше. По темпам распространения болезни прорываемся на сомнительные антилидерские позиции не только в Европе, а во всем мире. Власть умудрилась почти остановить экономику, но так и не смогла затормозить распространение вируса. Власти полностью провалили борьбу с коронавирусом, поскольку не направили необходимые средства на защиту людей, на создание реанимационных коек со всем нужным оборудованием, на страхование жизни и здоровья медиков", – говорится в заявлении.

    В " ЕС " отмечают, что только за минувшие сутки в Украине установлен очередной антирекорд - от коронавируса умерло 57 человек. Всего погибли 2934 человека.

    Одна из причин, отмечают в политсиле, – хищение и использование абсолютно не по назначению средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. Фонд был сформирован путем мучительного сокращения расходов на образование, культуру, местное самоуправление.

    "Но, как говорится, "ловкость рук, и никакого мошенничества. Монобольшинство, правительство и Офис Президента перенаправили эти средства... на достройку дорог и праздничные ленты, которые Зеленский должен перерезать перед местными выборами. Программу строительства и ремонта дорог спроектировала и начала воплощать в жизнь команда Порошенко. Одним из главных источников финансирования были десятки миллиардов гривен, сэкономленные в результате борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне. Зеленский и "слуги" закатывают в бетон и асфальт, не забывая о собственных карманах, средства, собранные со всей страны на борьбу с пандемией. Более половины фонда – 35 миллиардов гривен тратится втридорога на "инфраструктурные объекты". Стоимость работ значительно превышает показатели предыдущих лет. Считаем это мародерством".

    В " ЕС " также подчеркивают, что в это же время со всей страны поступают сообщения о переполненных больницах и невозможности госпитализации тяжелых больных, отсутствии в больницах самого необходимого, отсутствии доплат медикам и страхования их здоровья и многочисленных других проблемах. Особенно критической является ситуация в общинах, где даже правительство признает высокий уровень опасности.

    "Поэтому мы требуем немедленно остановить расходование средств Фонда борьбы с COVID-19 на любые цели, не связанные непосредственно с борьбой с коронавирусом. Все эти деньги должны тратиться исключительно на борьбу с коронавирусом и спасение людей. Для этого Фонд и был создан – не для коррупции, не для "видосиков" и не для строительства дорог. Мы должны спасать медицинских работников, которые противостоят распространению коронавируса в Украине, застраховать их здоровье и обеспечить больницы всем необходимым для преодоления пандемии. "Европейская Солидарность" требует расследовать все случаи нецелевого использования средств на борьбу с коронавирусом и привлечь виновных к ответственности", – говорится в заявлении.

    Как сообщал 5.UA, в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.

    Напомним, 27 августа Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) приняла решение о новом эпидемическом зонировании в Украине с 31 августа. В "красную" зону попали 10 городов, в том числе Ивано-Франковск, и 11 районов. 

    "Красная" зона предусматривает наиболее жесткие карантинные ограничения. В частности, запрещается работа общественного транспорта; посещение учреждений образования; работа ТРЦ, кинотеатров, кафе и ресторанов. 

    Новые правила карантина начали действовать с 3 августа. Решение о разделе страны на зоны будут пересматривать раз в 7 дней.

    Предыдущий материал
    Во время "тишины" на Донбассе боевики активно укрепляют позиции и минируют подступы – разведка
    Следующий материал
    Parimatch и Fnatic объявили о глобальном партнерстве в киберспорте

    Порошенко: Зеленский должен немедленно подписать закон о расширенном тестировании на коронавирус

    Зеленский начал дискредитацию местного самоуправления задолго до карантина – Чийгоз

    "Не бороться с людьми, а защищать их": депутат призвал Зеленского уменьшить "карантинные" штрафы

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях