Александр Неберикут
Александр Неберикут 5 канал

"Тупик, который устраивает людей": почему украинцы голосуют за одиозных политиков – аналитик ГМ " Опора"

Читайте українською
Необходимо расширять электорат, который воспринимает важные факты о кандидатах, считает Неберикут

Часть украинских избирателей не помнит многих важных фактов, которые касаются того или иного кандидата на выборах, считает аналитик ГМ "Опора" Александр Неберикут. Об этом он говорил в эфире программы "Час Ч" на "5 канале".

"Мы должны понимать, что у нас не будет однородного электората, который будет учитывать рациональные аргументы, который помнит историю и бэкграунд тех или иных политиков. Который помнит, в частности, не только коррупционные скандалы, но и часто криминальные, преступные факты, так как с Лозинским", – отметил Неберикут.

Аналитик отметил, что показательным примером является ситуация на Закарпатье, где депутатом областного совета стал бывший чиновник времен беглого президента Виктора Януковича Владислав Каськив.

"Мы видим, что у нас есть тот электорат, который воспринимает совсем другие аргументы. Есть люди, для которых то, что пишет "Опора", "Чесно" или другие общественные организации или журналисты, не имеет большого значения", – считает эксперт.

По его словам, в выборе между тупиком в виде голосования за "хозяйственника" и новым политиком люди часто выбирают первое.

"Эта безысходность очень часто устраивает людей", – отметил Неберикут.

По его мнению, у таких граждан есть миллион аргументов, почему они поддерживают какого-то хозяйственника или почему они голосуют за Каськива.

"Как изменить мнение этих людей? Мне кажется, что нужно работать с электоратом, который действительно воспринимает эти аргументы. К сожалению, это не определяющий электорат, но я не вижу других вариантов, кроме как его расширять, кроме как пытаться достучаться до тех людей, которые воспринимают эти аргументы", – подытожил аналитик.

См. также: Экс-нардеп Лозинский, отсидевший за убийство в Кировоградской области, выиграл там выборы

Предыдущий материал
В Берлине проходит протест против планов по усилению карантина – полиция применила водометы и слезоточивый газ
Следующий материал
Зарплаты, пенсии, "коммуналка": к концу 2020-го около 100 млрд грн госрасходов окажутся под угрозой – Уманский