nabludatel.net

Скандальный экс-глава Госинвестпроекта Каськив был избран в Закарпатский облсовет

Читайте українською
Бывший чиновник прошел под шестым номером списка "ОПЗЖ"

Бывший чиновник времен беглого президента Виктора Януковича Владислав Каськив – стал депутатом Закарпатского областного совета. На выборах он прошел от "Оппозиционной платформы – За жизнь" и получил 481 голос от избирателей.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, Каськив – частный предприниматель и проживает в Киеве. Проходит шестым номером от "ОПЗЖ".

Напомним, в 2012 году на то время руководитель Государственного агентства по инвестициям Владислав Каськив подписал соглашение на $1 млрд с испанской газовой компанией Gas Natural по инвестициям в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что речь о Хорди Сарда Бонвехи – и это лыжный инструктор.

В 2015 году глава МВД Арсен Аваков заявил, что за время, которое Госинвестпроектом руководитель Каськив, – Украина потеряла 2 млрд грн. В 2016-м Владислава Каськива объявили в розыск и задержали в Панаме. Впоследствии его депортировали в Украину. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. 160 тыс. грн залога за него внес юрист Виктор Ермолаев. Позже Каськив возместил государству 7,5 млн грн убытков.

Предыдущий материал
Скандальный экс-глава Госинвестпроекта Каськив был избран в Закарпатский облсовет
Следующий материал
Как наладить стабильный поток клиентов из платной рекламы в интернете: конференция PPC Day от WebPromoExperts