Секретарь СНБО Александр Данилюк
Секретарь СНБО Александр Данилюк 5 канал

Тука считает, что Данилюк самая большая ошибка новой команды

Читайте українською
Ранее Данилюк в личном разговоре говорил "Какой Донбасс", а теперь бравурно ездит в машине на передовой, рассказал Тука

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука оценил, какая рефлексия у новой команды и секретаря СНБО относительно того, что происходит на передовой. 

Тука также прокомментировал визит Данилюка на Донбасс и его негативные высказывания в отношении автомобиля "Варта" на передовой: "Не мешало бы министру Данилюку поездить на этих военных автомобилях еще тогда, когда он возглавлял министерство финансов и непосредственно выделял средства. А не сейчас в модных очках рассказывать, какие машины. Мне трудно это комментировать, потому что я лично знаю намного больше о работе Данилюка на посту министра финансов, когда мы в одном правительстве работали, о его отношении к Вооруженным силам, вообще к Донбассу, когда дважды в глаза он мне заявлял: "Какой Донбасс, отстань со своим Донбассом, туда столько денег надо", и сейчас такой бравурный мачо. Я считаю, что это одна из крупнейших кадровых ошибок нового президента".

Тука также прокомментировал высказывания Зеленского о том, что Россия должна восстановить влияние на боевиков, чтобы те меньше стреляли.

На вопрос ведущей, это провокация или непонимание ситуации, Тука сказал: "Это непрофессиональность. Ничего в этом удивительного нет. Я просто считал бы целесообразным прежде чем высказывать точку зрения президента государства, все-таки получать определенные профессиональные консультации. Я прекрасно понимаю, что любой человек не может быть осведомлен по всем вопросам, но когда ты говоришь, что Россия потеряла контроль над своими бандформированиями, – это уже ошибка просто стратегического уровня. Потому что никто ничего не потерял. И все повышение интенсивности обстрелов Украины – это осуществляется исключительно по прямым указаниям из Ростова. И не рассказывать, что это случайность и что якобы россияне хотят мира, но боевики вышли из-под контроля".

Как сообщал 5.UA, 31 мая 2019 года Данилюк сообщил, как будут происходить переговоры с Россией

Предыдущий материал
Тука считает, что Данилюк самая большая ошибка новой команды
Следующий материал
Поджег себя во время сессии городского совета: в Бердичеве предприниматель облился бензином – подробности