Самоподжог в Бердичеве
Самоподжог в Бердичеве 5 канал

Поджег себя во время сессии городского совета: в Бердичеве предприниматель облился бензином – подробности

Читайте українською
Спасать отчаянного бросился один из депутатов и также получил травмы

Самоподжог в сессионном зале горсовета в Бердичеве. В больницу доставили двух человек. Местный предприниматель облился бензином и поджег себя. Произошло это перед началом сессии горсовета.

"Видимо, человек доведен до крайнего эмоционального состояния. Сначала мы думали, жара, он обливается водой. А тут вдруг вспыхнуло это все. Это ситуация из ряда вон, такое, чего я еще не видел за все 4 каденции", – комментирует инцидент депутат Юрий Сокальский.

В это время в зале находились десятки людей. Местный предприниматель, который пришел на заседание, попросил дать ему слово. Мужчине сообщили, что он сможет выступить несколько позже. После этого предприниматель прибегнул к самоподжогу. Спасать отчаянного бросился один из депутатов. В результате также получил травмы. Предварительно известно, что горсовет принял решение о сносе недостроенного здания, принадлежащего предпринимателю. Оба пострадавших сейчас находятся в больнице. Обстоятельства инцидента расследуют правоохранители.

"У первого мужчины термический ожог второй А степени: лицо, шея, голова, грудная клетка, оба предплечья и плечи. Площадь повреждения около 20%, с ожоговым шоком госпитализирован в реанимационное отделение. Второй мужчина – термический ожог второй степени АВ: правое плечо, предплечье, площадь повреждения около 8%, также госпитализирован", – рассказал заведующий травмпунктом Бердичевской больницы.

Как сообщал 5.UA, в центре Луцка на Театральной площади мужчина вылил на себя воспламеняющееся вещество и поджег.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Поджег себя во время сессии городского совета: в Бердичеве предприниматель облился бензином – подробности
Следующий материал
Отстраивают Донбасс: как спасатели восстанавливают поврежденные обстрелами дома – сюжет