Василий Вирастюк и "Слуга народа"
Василий Вирастюк и "Слуга народа" Фото: Євгенія Кравчук

"Технический Вирастюк": кто стал настоящим кандидатом Банковой на довыборах в Раду – "СтопРеванш"

Читайте українською
Предстоящие выборы могут стать огромным факапом для всей власти, считает Голобуцкий

Вслед за Прикарпатьем – Львов и Киев ввели жесткий локдаун. Смертность катастрофически растет, новый штамм вируса намного заразнее, чем предыдущие, а третья волна будет самой страшной, предупреждают врачи.

Но первой под удар попала именно Ивано-Франковская область, напоминает проект "СтопРеванш". Еще в феврале там поставили медицинские блокпосты и открыли первые в Украине мобильные госпитали. Помогает не очень – говорит нардеп София Федина, которая недавно вернулась из Прикарпатья. И возмущается: официальная статистика откровенно врет. Эпидемия косит целые села, такого не было ни во время первой, ни во время второй волны.

"В селе 500 жителей – из них 300 больны коронавирусом. Поэтому когда нам рассказывают о плюс 500 ежедневно в Ивано-Франковской области, то на самом деле, находясь на местах, по селам, общаясь со старостами, вижу, что очевидно цифры намного больше", – рассказывает нардеп.

Причина – в курорте "Буковель", убеждены местные. По официальным данным, в этом году 60% отдыхающих – иностранцы, ведь в Евросоюзе закрыли все горнолыжные трассы. И именно они привезли новый штамм вируса. Зеленский же лично рекламировал "Буковель" во время карантина.

И только когда людей начали вывозить в соседние области – наконец решил закрыть "Буковель". Почему так поздно? Потому что лыжный сезон закончился, и его партнеры – совладельцы "Буковеля" Шевченко и Коломойский не понесут убытков, говорит народный депутат Владимир Вятрович.

"Очень обидно, что так долго шли, чтобы его закрыть. Я понимаю, что было трудно решить, потому что речь шла о бизнес-партнерах Коломойского, об Александре Шевченко, о людях, которые политически близки к Владимиру Зеленскому, но очевидно – ему надо было думать о стране, а не о своих каких-то интересах с теми или иными олигархами. Наконец, это решение принято – лучше поздно, чем никогда, хотя и сам процесс введения был очень странный, когда несколько сотен нацгвардейцев без предупреждения высаживаются в "Буковеле" и маршем идут по дороге, люди смотрят на это, как на инопланетное вторжение", – считает Вятрович.

Теперь Зеленский поддерживает Коломойского и его протеже Шевченко на довыборах в Верховную Раду. И хотя формально выдвинули спортсмена Василия Вирастюка от "Слуг народа" – это технический кандидат, убежден заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Коломойский под американскими санкциями. У Шевченко есть достаточно серьезный шанс выиграть эти выборы и еще раз доказать американцам, что нынешняя власть имитирует или вообще не собирается каким-то образом бороться с влиянием Коломойского на украинскую политику... Победа Шевченко – это просто огромный факап будет, для всей власти будет просто огромный! Потому что американцы не будут разбираться в деталях нашей, так сказать, внутренней политической ситуации. Они увидят, что человек Коломойского стал народным депутатом и еще раз усилил позицию Коломойского в парламенте", – уверен он.

Напомним, ранее проект "СтопРеванш" сообщал, что Левочкин стал идеологом переизбрания Зеленского на второй срок.

Предыдущий материал
Левочкин стал идеологом переизбрания Зеленского на второй срок – "СтопРеванш"
Следующий материал
Первый рабочий день во время очередного локдауна: какая ситуация в столице – включение
Зе-президент уже проводит смотрины удобного партнера для следующих выборов – "СтопРеванш"

Зе-президент уже проводит смотрины удобного партнера для следующих выборов – "СтопРеванш"

Дефицит еды и заоблачные цены: вернет ли банкротство "Столичного" голодные 90-е –  "СтопРеванш"

Дефицит еды и заоблачные цены: вернет ли банкротство "Столичного" голодные 90-е – "СтопРеванш"

Добровольная отставка президента Зеленского становится одним из сценариев 2021 года – "СтопРеванш"

Добровольная отставка президента Зеленского становится одним из сценариев 2021 года – "СтопРеванш"

Байден будет сотрудничать с Зеленским только после очищения ОПУ от российской агентуры – "СтопРеванш"

Байден будет сотрудничать с Зеленским только после очищения ОПУ от российской агентуры – "СтопРеванш"

"СтопРеванш": в 2021 должна остановиться пандемия популизма – и в Украине тоже

"СтопРеванш": в 2021 должна остановиться пандемия популизма – и в Украине тоже

"Под домашним арестом": что требует администрация Байдена от Зеленского – " СтопРеванш"

"Под домашним арестом": что требует администрация Байдена от Зеленского – " СтопРеванш"