Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Скриншот видео

Добровольная отставка президента Зеленского становится одним из сценариев 2021 года – "СтопРеванш"

Читайте українською
Эксперты прогнозируют досрочные парламентские выборы – возможно, весной, но скорее всего осенью

2020 год прошел под знаком тайных договоренностей Владимира Зеленского и Кремля в Омане. Большинство капитуляционных шагов Банковой – сорвали. Но уже давно не секрет, что существует подробный список предательства. Об этом еще бывший руководитель Офиса президент Андрей Богдан говорил, напоминает проект "СтопРеванш".

Эксперты говорят: государственная измена еще не сорвана, а только отсрочена. Новый 2021 год начнется с новых попыток капитуляции: принятия законов для выборов на Донбассе уже 31 марта и проведения референдума. Над этим совместно работает "ОПЗЖ" и Банковая, информируют журналисты.

"Если будет определено, что дата выборов на оккупированных территориях 31 марта – это часть евробюрократов уже хочет, этого хочет ОБСЕ, это уже заявил Зеленский... Это присоединение Украины к "ЛДНР", в наше тело будет вброшено 5-6 млн голосов, нетрудно спрогнозировать, как они будут голосовать. После того Зеленский им больше не нужен", – считает бывший заместитель главы СБУ Андрей Левус.

Если Зеленский пойдет на открытый альянс с Медведчуком – его ждет народное восстание, но и другие сценарии 2021 года для комика не слишком утешительны. Эксперты прогнозируют досрочные парламентские выборы – возможно, весной, но скорее всего осенью. Их спровоцирует глубокий экономический и политический кризис.

Не исключено также, что Зеленский добровольно подаст в отставку, когда кризис станет крахом. Или ему дадут добыть срок, если он самоустранится от управления государством. На этом будут настаивать союзники, которые не собираются спасать некомпетентных демагогов.

"Зеленский должен четко понять, что все время президентства Байдена он не должен ничего трогать руками. Сидеть себе в кабинете, закрыться на ключ, выключить мобильный телефон, компьютер и все такое, и досидеть до окончания полномочий. Все. От него больше ничего не требуется. А в это время коалиция в Верховной Раде должна сформировать новое правительство с сильным ответственным премьером. И этот премьер должен быть субъектом нашего диалога с Соединенными Штатами. Это два условия. Президент становится фигурой, которая действует исключительно в пределах своих конституционных полномочий – то есть не действует", –  говорит публицист Виталий Портников.

Предыдущий материал
Заседание Согласительного совета депутатских фракций Верховной Рады Украины – трансляция
Следующий материал
Более 1000 фигурок: как семья из Боливии устроила инсталляцию рождественских скульптур из разных уголков мира