Джозеф Байден
Джозеф Байден фото РБК

Байден будет сотрудничать с Зеленским только после очищения ОПУ от российской агентуры – "СтопРеванш"

Читайте українською
Новая команда в Вашингтоне хорошо знает ситуацию в Украине – и цели для атаки уже выбраны

Главным запросом общества в 2021 году станет компетентное правительство – об этом свидетельствуют результаты местных выборов, которые популисты во главе с Зеленским позорно проиграли, говорят эксперты. Но в этом теперь украинцы имеют мощного союзника – нового президента США Байдена, которого ранее Зеленский лично атаковал, передает "СтопРеванш".

"Именно по указанию Зеленского было открыто дело против Байдена, нынешнего президента США. Мы помним, что он обещал Трампу, что 100% его генпрокурор наведет порядок в тех вопросах, которые были тяжелыми для Байдена, тогдашнего соперника Трампа", – указывает экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Политолог Владимир Горбач добавляет: "Эта тревога носит персональный характер, потому что определенная боязнь, что будет давление со стороны новой администрации именно на кадровую политику президента Зеленского, и возможно даже на самого Зеленского... который не будет иметь других вариантов, как практически сдавать своих соратников или коллег – для политического самоспасения и самовыживания".

Публицист Виталий Портников уверен: "Администрация Байдена не будет сотрудничать с Офисом Зеленского. Точка ... но это не значит, что администрация Байдена не будет поддерживать Украину. Просто сотрудничество будет происходить путем достаточно жестких условий. Если вы хотите, чтобы мы с вами сотрудничали, вы должны очиститься политически, экономически и кадрово".

Новая команда в Вашингтоне хорошо знает ситуацию в Украине. Цели для атаки уже выбраны. Это олигархи и пятая колонна Кремля в окружении Зеленского. И еще топ-коррупционеры, которые всегда были инструментом Москвы, говорят политологи.

"Единственный метод внешней политики России, который действительно достаточно эффективный – коррумпирование политиков в тех странах, где она имеет интересы", – объясняет политолог Евгений Дикий.

Омелян добавляет: "Четко сейчас видно, что в окружении Зеленского осталось две большие группы. Это российская группа влияния и группа местных олигархов".

Политолог Владимир Горбач заключает: "Будут поставлены требования об очистке украинских коридоров власти от российской агентуры, российского влияния, российских шпионов".

Предыдущий материал
На международной выставке в Ватикане впервые представили украинский рождественский вертеп
Следующий материал
Украина чествует участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС – включение