Тетяна Чорновол
Тетяна Чорновол 5 канал

Татьяна Черновол обжалует подозрение в "препятствовании журналистской деятельности"

Читайте українською
Конфликт произошел в прошлом году в октябре, во время судебного заседания по делу народного депутата восьмого созыва Сергея Пашинского

Закрыть дело за препятствование журналистской деятельности просит суд народный депутат восьмого созыва Татьяна Черновол. Государственное бюро расследований обвиняет бывшего депутата и журналиста, что она якобы отобрала телефон у сотрудника интернет-ресурса "Шарий.net".

Конфликт произошел в прошлом году в октябре, во время судебного заседания по делу народного депутата восьмого созыва Сергея Пашинского. Черновол заявляет: журналистской деятельности не препятствовала, телефон не отбирала, а просто отстранила мужчину, поскольку блогер накануне снимал видео с ней и выложил его с унизительными комментариями. Судебное разбирательство не состоялось, заседание перенесли на седьмое июля.

"Я отстранила от себя телефон, на котором вел видеозапись провокатор Шария. Я просто уверена, что он это делал для сюжета, который имел чрезвычайно сексистскую окраску, потому что с этим я столкнулась накануне. Этот же человек, гражданин Кучер, уже снимал у меня под юбкой и выкладывал это видео в сеть на ютуб-канале Шария. Да, видеозапись велась у меня под юбкой, и комментарии были соответствующие. Это просто дно, это никакая не журналистская работа", – сказала Татьяна Черновол.

Как сообщал 5.UA, бывшего депутата вызвали на допрос в ГБР. Там она давать показания отказалась, ссылаясь на статью Конституции.

Предыдущий материал
Татьяна Черновол обжалует подозрение в "препятствовании журналистской деятельности"
Следующий материал
Два флага – одна страна: в Украине отмечают День крымскотатарского флага – видео
Loading...

Дело Чорновол: суд смягчил меру пресечения – что говорит экс-депутат

Дело Черновол: главный свидетель у ГБР – "экс-беркутовец", который принимал участие в подавлении Революции Достоинства

Показательно, что в моем деле Майдан назван "массовыми беспорядками" – Черновол

Перерастет ли карантин в тоталитарную полицейскую действительность – "ИнфоВечер"

Черновол прокомментировала изменение меры пресечения – включение

Для Татьяны Черновол изменили меру пресечения

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях