Тетяна Чорновол
Тетяна Чорновол 5 канал

Дело Чорновол: суд смягчил меру пресечения – что говорит экс-депутат

Читайте українською
Бывшего депутата подозревают в причастности к поджогу офиса Партии регионов

Отныне может передвигаться не только в поселке, а по всей Киевской области. Печерский райсуд Киева смягчил меру пресечения бывшему народному депутату Татьяне Черновол.  Ей продлили ночной домашний арест до 1 августа, но ограничения на передвижение лишь в поселке Гора, где она живет, отменили, информирует "5 канал".

Прокуроры просили продлить еще на два месяца ночной домашний арест. Адвокаты требовали отпустить Черновол под личное обязательство.

Сначала 16 апреля Печерский райсуд решил отправить ее под круглосуточный домашний арест. Это решение через неделю изменил Апелляционный суд Киева. И с тех пор Черновол находится под ночным домашним арестом.

Бывшего народного депутата подозревают в причастности к поджогу офиса Партии регионов в феврале 2014 года, а также в причастности к смерти мужчины, которого нашли мертвым в этом офисе.

Сама Черновол свое участие в поджоге признает, но причастность к смерти мужчины категорически отрицает. А еще в очередной раз назвала дело против нее заказным и политическим.

Считает, что президент "дал зеленый свет для преследования активистов Майдана".

"Ситуация с делом совершенно ненормальная, потому что по такой статье мера пресечения в виде ночного ареста свидетельствует только о том, что подозрения как такового против меня нет. То есть преступление со мной не связано. То есть настолько нет доказательств, что прокуратура и следствие не могут требовать большего, чем ночной арест, потому что потом это выльется в большой скандал. Никто не хочет брать на себя ответственность", – заявила Черновол.

Напомним, ранее из СМИ стало известно, что главным свидетелем в деле Государственного бюро расследований против Татьяны Черновол, в рамках которой последнюю обвиняют в умышленном убийстве из-за пожара в офисе Партии регионов, является бывший "беркутовец" Юрий Селюх, который принимал активное участие в подавлении Революции Достоинства.

 

Предыдущий материал
Дело Чорновол: суд смягчил меру пресечения – что говорит экс-депутат
Следующий материал
Убийство Шеремета: адвокатам подозреваемых предоставили доступ к материалам дела
Loading...

Дело Черновол: главный свидетель у ГБР – "экс-беркутовец", который принимал участие в подавлении Революции Достоинства

Перерастет ли карантин в тоталитарную полицейскую действительность – "ИнфоВечер"

Черновол прокомментировала изменение меры пресечения – включение

Татьяна Черновол: Я ждала, что меня посадят за Майдан после первого тура выборов Зеленского

"Зеленые – импотенты": Татьяна Черновол в "Рандеву" рассказала о людях Януковича в ОП Зеленского

Суд над Черновол: какую меру пресечения избрали и до какого абсурда дошли во время заседания

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях