Яна Дугарь рядом с адвокатом
Яна Дугарь рядом с адвокатом 5 канал

Убийство Шеремета: адвокатам подозреваемых предоставили доступ к материалам дела

Читайте українською
Досудебное следствие длилось 1402 дня

Адвокаты подозреваемых по делу убийства журналиста Павла Шеремета могут ознакомиться с материалами дела. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, информирует "5 канал".

Досудебное следствие длилось 1402 дня. Дело насчитывает более двухсот томов: 38 из них касаются трех главных фигурантов – Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

Ознакомиться с материалами защитники могут как в Главном следственном управлении Национальной полиции, так и совместно с подозреваемыми в изоляторе временного содержания.

"По результатам расследования было собрано достаточно доказательств, на основании которых сообщено о подозрении Антоненко, Кузьменко и Дугарь, которые по решению суда получили меры пресечения. На сегодня обеспечена сторонам защиты возможность ознакомиться с материалами дела", – заявил Василий Берко, старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Нацполиции Украины.

Напомним, в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета следствие обвиняет врача и волонтера Юлию Кузьменко, военную медсестру Яну Дугарь и атовца и музыканта Андрея Антоненко. Кузьменко и Антоненко – уже полгода в СИЗО, Яне Дугарь суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на залог в размере 168 тыс. грн, которыйза три часа собрали неравнодушные украинцы.

Предыдущий материал
Убийство Шеремета: адвокатам подозреваемых предоставили доступ к материалам дела
Следующий материал
"Слуги народа" собираются на заседание в КВЦ "Парковый": о чем будут говорить – включение
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях