Фото із відкритих джерел

США боятся союза Германии и России – юрист о санкциях против "Северного потока-2"

Читайте українською
В то же время Украина разрабатывает одно из крупнейших газовых месторождений Европы, подчеркнул Александр Мусиенко

В Соединенных Штатах Америки считают, что сотрудничество Германии и России является опасным. Такое мнение в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" высказал руководитель центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко, комментируя санкции США против "Северного потока-2".

"Несмотря на экономику, в США живет и политический разум, чего нет сейчас у многих государств. Если почитать классику американских политиков 20-го века, все сходились на том, что альянс России и Германии в Европе является опасным. Поэтому в Штатах понимают, если укрепляется сотрудничество в газовой сфере, то в чем еще оно может укрепляться?" – сказал Мусиенко.

Он добавил: "Конечно, есть и экономический интерес США. Они хотят наращивать свое присутствие на европейском газовом рынке. Пока что у них скромные возможности для сжиженного газа, но можно их наращивать. Конечно, они предлагают уменьшить зависимость от России и ее доходность. Как объяснил это Трамп: "Они – угроза для НАТО, а вы финансируете их, покупая газ. Это неправильно".

"Важно, что делает Украина. Недавно господин Коболев сказал, что "Укргаздобыча" будет бурить скважины в Полтавской области и разрабатывать одно из крупнейших газовых месторождений Европы. Они отправляли специалистов на обучение в Эмираты, работают над тем, чтобы увеличить добычу газа. Говорят, что у нас ничего не делается, но на самом деле уже проходят испытания. Если мы на это выйдем, мы увеличим объемы украинского газа", – резюмировал юрист.

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, 20 декабря США отправили письмо руководителю швейцарской компании Allseas, в котором указано, что компанию могут ждать санкции, если она продолжит участвовать в проекте газопровода "Северный поток-2".

Предыдущий материал
США боятся союза Германии и России – юрист о санкциях против "Северного потока-2"
Следующий материал
В 2019 году в ВСУ поступило более 7 тысяч единиц боевого вооружения – подробности
Loading...

Румыния и США осудили строительство "Северного потока-2" – совместное заявление

Строительство газопровода "Северный поток-2" не укладывается в сроки

Рост тарифов и манипуляции с ГТС: экс-"слуга" Скороход рассказала, как в Раде "протянули" не тот закон

Гончарук остро отреагировал на попытки Германии помочь "Северному потоку-2", затегав Меркель

Германия разработала законопроект, защищающий газопровод "Северный поток-2" от жестких правил ЕС – Bild

"Северный поток-2" не поможет: почему транзит газа будет проходить через Украину – Тука