Порошенко
Порошенко eurosolidarity.org

"Сотрудничество было чрезвычайно эффективным": Порошенко про Анталийский форум

Читайте українською
Лидер "ЕС" сообщил, что встреча с Чавушоглу вышла за рамки протокола, и удалось обсудить широкий круг вопросов

Пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко во время включения с Анталийского дипломатического форума рассказал подробности о встречах на полях форума. Порошенко отметил блестящую организацию этого представительного мероприятия высокого уровня, инициированного президентом Эрдоганом, и поделился деталями разговора с лидером Турции. 

"Я поздравил президента с чрезвычайно удачным форумом, потому что это было де-факто первое событие после состоявшихся саммитов – саммит НАТО, саммит ЕС и саммит БайденаПутина. И в этом регионе с высоким уровнем представительства был блестяще организован форум", – подчеркнул Порошенко. 

"От души я поблагодарил его за личное приглашение – большому другу Украины, человеку, внесшему огромный вклад в укрепление обороноспособности нашего государства – несмотря на давление Путина, реальные угрозы, которые были продемонстрированы", – подчеркнул Порошенко. 

Порошенко на форуме в Анталии
Порошенко на форуме в Анталии eurosolidarity.org

"И в моем разговоре с ним подтверждено, что право сотрудничать, в том числе и в военно-технической области – это ключевое право суверенного государства Украина и суверенного государства Турция", – убежден Петр Порошенко. 

"Я могу сказать по своему опыту, что это сотрудничество было чрезвычайно эффективным. Наиболее удачными являются "Байрактары", которые очень хорошо себя показали в Нагороном Карабахе. Я твердо убежден, что это значительно усиливает боевые способности ВСУ. Тем более что это сотрудничество сейчас продолжается", – констатирует пятый президент. 

"Мы должны сформировать новую инфраструктуру безопасности в регионе Черного моря. Мы должны не просто декларировать, что мы не признаем незаконную аннексию Крыма, а сформировать механизмы, которые позволят восстановить суверенитет, территориальную целостность и независимость нашего государства", – отмечает Порошенко. 

Порошенко на форуме в Анталии
Порошенко на форуме в Анталии eurosolidarity.org

"Я тут общался с министром иностранных дел Кулебой. И моя позиция является абсолютно принципиальной, несмотря на любые разногласия во внутренней политике между мной и Зеленским, на внешнем фронте мы должны выступать единой проукраинской силой. И поэтому вопрос безопасности границ, в том числе и то, что сейчас происходит с белорусами, вопросы экономического сотрудничества и выхода из того кризиса, в который Украина попала из-за некомпетентных действий власти, и усиление международной коалиции с привлечением НАТО и ЕС было предметом каждой моей встречи здесь", – сообщил лидер "Европейской Солидарности".

Порошенко сообщил, что встреча с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу вышла за рамки протокола, и удалось обсудить широкий круг вопросов. 

Порошенко на форуме в Анталии
Порошенко на форуме в Анталии eurosolidarity.org

"Начиная с "Крымской платформы", Турция подтвердила свое участие на самом высоком уровне. Я об этом говорил и с господином президентом, с господином министром иностранных дел, что разнообразные формы "Крымской платформы" мы будем использовать, чтобы не ограничились только декларациями. Чтобы мы наработали конкретные механизмы, которые позволят нам внести изменения в стратегию, которая была презентована в 2016 году по деоккупации Крыма. И здесь должны быть задействованы и ООН, и Совет Безопасности, и наше сотрудничество с НАТО, и многими другими институтами. Россия не должна иметь сомненийникто и никогда не признает незаконную аннексию Крыма, незаконную оккупацию Донбасса", – отмечает Порошенко. 

Напомним, 18-20 июня пятый президент Украины, лидер политической партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко по приглашению турецких властей находится с визитом в Турецкой Республике.

 

Предыдущий материал
"Первые погоны": почти 600 военнослужащих пополнили ряды ВСУ
Следующий материал
Киевский марафон–2021: в чем его особенность – включение

"Мы должны единым фронтом защищать Украину": Порошенко подвел итоги первого дня форума в Турции

"700 тысяч граждан Украины получили паспорта РФ на оккупированных территориях" – Порошенко

Порошенко обсудил с Боррелем итоги саммита ЕС–США и получил подтверждение визита в Украину

"Надо доверять только действиям, а не словам Путина, который научился своим миролюбивым тоном прикрывать агрессивную политику": Порошенко на форуме в Анталии

Брифинг пятого президента Петра Порошенко на дипломатическом форуме в Анталии

Саммит в Женеве развеял иллюзии Кремля: Порошенко рассказал, что надо сделать Зеленскому после встречи Путина и Байдена