Порошенко на форуме в Анталии
Порошенко на форуме в Анталии eurosolidarity.org

"Надо доверять только действиям, а не словам Путина, который научился своим миролюбивым тоном прикрывать агрессивную политику": Порошенко на форуме в Анталии

Читайте українською
Также лидер "ЕС" поблагодарил за твердую и дружественную поддержку Украины со стороны Хорватии

В рамках визита в Турцию Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных и европейских дел Хорватии Горданом Грлич-Радманом.

Петр Порошенко поблагодарил за твердую и дружественную поддержку Украины со стороны Хорватии. Во время встречи стороны отметили важность продолжения движения Украины путем реформ с учётом прогресса последних лет. Скоординировали подходы в сфере европейской и евроатлантической интеграции нашего государства и подтвердили неизменную поддержку усилий Украины со стороны Хорватии.

Порошенко на форуме в Анталии
Порошенко на форуме в Анталии eurosolidarity.org

"Была очень обстоятельная встреча с министром иностранных дел Хорватии. Я поблагодарил – они также подтвердили, так же как и наши турецкие партнеры, участие в Крымской платформе", – сказал Петр Порошенко в комментарии журналистам.

Напомним, пятый президент Украины по приглашению турецких властей принимает участие в Анталийском дипломатическом форуме. Форум проходит под эгидой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Модератором мероприятия является министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. 

Порошенко на форуме в Анталии
Порошенко на форуме в Анталии eurosolidarity.org

Стоит отметить, что Анталийский дипломатический форум проходит в Турции впервые. В нем принимают участие более 40 глав государств, правительств, министерств иностранных дел, а также представители академических кругов, эксперты и медиа. По словам организаторов, форум должен стать ежегодной международной площадкой для обсуждения роли современной дипломатии в реагировании на глобальные вызовы.

"Европейскую Солидарность" также представляют народные депутаты Украины Мустафа Джемилев и Ахтем Чийгоз.

Тема форума – "Инновационная дипломатия: новая эра, новые подходы". В рамках форума состоятся 17 сессий по региональным, глобальным и тематическим вопросам, а также дискуссия на тему "Региональная конференция для Восточного Средиземноморья". На полях форума проходят также многочисленные двусторонние встречи. 

Важное внимание во время переговоров оказано противодействию продолжающейся агрессии Кремля. Отмечена важность консолидации международной коалиции единства и солидарности с Украиной, а также сохранения украинской борьбы в приоритетном порядке дня. Сегодня в Украине решается не только судьба страны, перспективы европейской и евроатлантической интеграции, но и будущее мира, безопасности и стабильности в трансатлантическом мире.

Порошенко на форуме в Анталии
Порошенко на форуме в Анталии eurosolidarity.org

В этом контексте стороны обменялись оценками Женевской встречи между президентами США и России. Петр Порошенко посоветовал доверять только действиям, а не словам Путина, который научился своим миролюбивым тоном прикрывать агрессивную политику. 

Отмечена важность продолжения консолидации международного давления на Москву для обеспечения деоккупации Крыма, в частности, в рамках запуска Крымской платформы.

"Очень важно было узнать изнутри, что происходило на саммите Европейского Союза. Как именно мы можем обеспечить защиту интересов Украины и поддержку со стороны Евросоюза не только безопасности, не только суверенитета, но и позиции по поддержке того курса реформ, который был основан во время моей каденции", – отметил Петр Порошенко. 

Напомним, 18-20 июня пятый президент Украины, лидер политической партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко по приглашению турецких властей находится с визитом в Турецкой Республике. 

 
 
 
Предыдущий материал
"Надо доверять только действиям, а не словам Путина, который научился своим миролюбивым тоном прикрывать агрессивную политику": Порошенко на форуме в Анталии
Следующий материал
Порошенко обсудил с Боррелем итоги саммита ЕС–США и получил подтверждение визита в Украину

Петр Порошенко с однопартийцами показали, как болели за сборную Украины на Евро-2020

Интеграция Украины в НАТО и противодействие РФ: Порошенко едет в Турцию по приглашению местных властей

"Порошенко действовал в интересах Украины": Коболев прокомментировал газовые контракты и назвал "пленки Медведчука" "торговлей воздухом"

Порошенко как главный оппонент Зеленского наращивает рейтинг – социологи

"Привет "зеленой" команды среднему классу": Порошенко объяснил суть "нулевой декларации"

Из-за значительного подорожания жизни: Порошенко требует внести в бюджетную резолюцию индексацию зарплат и пенсий