Бегуны
Бегуны 5 канал

Киевский марафон–2021: в чем его особенность – включение

Читайте українською
Ежегодно это событие собирает около 400 участников

30, 50 и 100 километров бегом. Около четырех сотен участников приняли участие в 5-м Киевском ультрамарафоне. Продлится он до утра. Подробности в материале корреспондентки "5 канала" Ирины Саевич. 

Люди приходят целыми семьями, бегут с женами и мужьями. Уже стартовали марафонцы, которые пробежали 30 километров, некоторые из них уже финишировали. Также стартовали люди, которые преодолеют 100 километров, они будут делать это до утра.

В 9 утра будет происходить награждение победителей, в полночь стартуют люди, которые готовы пробежать 50 километров.

Большинство отмечают, что готовились к этому годамибегали ежедневно десятки километров и перед самым соревнованием проходили обследование врача, чтобы выяснить, позволяет ли им организм совершить такой подвиг.

"Начинала в декрете, для "разгрузки", по чуть-чуть. Потом пробежала где-то, думаю, что еще надо попробовать. Пробежала 21, наткнулась осенью на ультрамарафон и все с осени загорелась", – рассказала участница забега Кристина Лендел.

"Всю дистанцию собираюсь быть вместе, до утра. Потому что, забег ночью", — сказал муж бегуньи Стас.

"Я вообще врач – это продвижение здорового образа жизни, это очень важно", отметила участница забега Наталья Подольчак.

"Это моя уже четвертая сотка, поэтому для меня это не новинка. Сегодня есть смелая цель, я думаю, что достигну", – поделилась впечатлениями участница Ирина.

"Ждем эмоций, приходите все на Труханов остров, поддерживайте нас и почувствуйте этот кайф бегового сообщества", – сказал участник забега Дмитрий Лысенко.

По дороге участников встречают и поддерживают группы поддержки, их родные. Бегуны могут поесть и попить на специальных столиках, которые для них подготовили близкие. Как рассказывают организаторыв прошлом году люди собирали записки со словами поддержки, чтобы марафонцы не сдавались и могли продолжить свой забег.

"Я сижу и жду их, буду преданно сидеть и ждать их", – рассказала жена бегуна Вера.

Каждый год этот марафон собирает около 400 участников – этот год не исключение. Статус соревнования достаточно высок и участники могут войти в мировой рейтинг. А в этом году будут отбирать участника для важного мирового соревнования.

"Один год отбирается человек на 100 км – чемпионат мира, один год на 50 км. В этом году трое победителей девушек, трое победителей ребят, поедут представлять Украину в Китай", – подчеркнул директор киевского ультрамарафона Игорь Алексеенко. 

Несколько участников уже завершили забег на 30 км, в частности, первая тройка. Сложилась очень интересная ситуация, ведь победили двое ребят из Харькова – они друзья, разница между ними была в одну секунду.

Ирины Саевич,"5 канал".

Предыдущий материал
Киевский марафон–2021: в чем его особенность – включение
Следующий материал
Божественная литургия в День Св. Троицы из Свято-Михайловского собора ПЦУ – трансляция