Верховная Рада IX созыва
Верховная Рада IX созыва 5 канал

"Слуги народа" препятствуют рассмотрению закона о страховании медиков – Герасимов

    Читайте українською
    В "ЕС" подчеркнули, что такие действия монобольшинства Зеленского недопустимы и призвали нардепов поддержать законодательные инициативы

    Все политсилы Верховной Рады, кроме фракции Зеленского "Слуга народа", поддержали проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения законопроектов о страховании и тестирование медицинских работников, заявил сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов. Об этом сообщается на сайте политсилы.

    "Полностью поддержали инициативу фракции "Голос", "Батькивщина", "ОПЗЖ", группы "За будущее" и "Доверие". То есть поддержали все фракции, кроме одной. Мне непонятно, почему все, за исключением одной фракции, поддерживают, что мы должны защитить украинских врачей, поддерживают инициативы, касающиеся страхования и тестирование медиков. А команда Зеленского этого не поддерживает", – сказал он.

    "Законопроект о страховании медиков был зарегистрирован более недели назад. За эту неделю заболело более 600 медицинских работников. Что, государство решило на них экономить? Государство хочет этих людей не защитить - реально? Потому что на словах все есть, а в реальном документе нет. Более 100 народных депутатов подписались, но одной фракции тут нет. Он них нужно меньше 50 подписей, но их не дают", – добавил политик.

    Также Герасимов подчеркнул, что такие действия монобольшинства Зеленского недопустимы и призвал парламентариев поддержать эти законодательные инициативы.

    "Это негосударственная позиция, когда законопроект объединяет почти весь зал, чтобы защитить украинского медика. Почему этого не делает фракция "Слуга народа", я не знаю. Я обращаюсь к депутатам "Слуги народа": сегодня сложнейшая ситуация с эпидемией и экономическим положением государства. И нет разницы – власть или оппозиция – нужно объединяться и помогать решать вопросы. Я призываю всех депутатов фракции "Слуга народа" срочно подписать и поддержать инициативу "Европейской Солидарности" о проведении внеочередного заседания, на котором будут рассмотрены законопроекты о страховании и тестировании медицинских работников", – сказал он.

    Как ранее сообщал 5.ua, по результатам исследования 65% медиков неудовлетворительно оценили работу Зеленского и его правительства по подготовке к эпидемии.

    Предыдущий материал
    Взгляд стоит тысячи слов: как пожарные спасли серого пушистика
    Следующий материал
    Украинским военным передали партию БТР-4Е с новенькими пулеметами – фото, видео
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях