Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков Facebook

"Слугу народа" возглавил советник Зеленского

    Читайте українською
    Об избирательных списках и принципах партии, с которыми она пойдет на выборы, сообщат после съезда политсилы

    В понедельник, 27 мая, на пресс-конференции советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков сказал, что он возглавил партию "Слуга народа", сообщает "ZN.UA".

    "Были изменения в руководстве партии. Иван Баканов пошел на государственную службу и не может возглавлять силу, и партия доверила выполнять эту роль мне", – заявил новый глава "Слуги народа".

    По его словам, те изменения, на которые надеялась команда президента Зеленского, в данный момент не могут реализоваться из-за позиции Верховной Рады.

    В то же время он добавил, что об избирательных списках и принципах партии, с которыми она пойдет на выборы, еще будет дополнительно сообщено после съезда политсилы.

    "Человек высоконравственный, с глубокими принципами, с возможностью слышать общественность. Также это должен быть человек успешный в своей сфере. Это должен быть командный человек, который будет работать на народ", – заявил Разумков.

    Кроме того, партия "Слуга народа" обещает обнародовать 8 июня всех своих кандидатов на предстоящих парламентских выборах. Тогда должен состояться съезд политической силы.

    На съезде обещают также обнародовать программу и идеологические основы "Слуги народа". В политсиле говорят, что уже начали отбор претендентов на участие в выборах, и обещают, что по крайней мере среди мажоритарщиков не будет действующих народных депутатов.

    Как сообщал 5.UA, городской голова Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах. Финальные переговоры состоялись несколько дней назад. 

    Предыдущий материал
    "Слугу народа" возглавил советник Зеленского
    Следующий материал
    Председатель ВР требует от Банковой обнародовать стенограмму встречи президента с депутатами

    "Я принял решение": Гройсман сообщил, будет ли объединяться с Порошенко на выборах в парламент

    Сегодня последний день выборов в Европарламент: кто лидирует

    Открыт счет для кандидатов в ВР и названа сумма взносов – ЦИК

    Председатель политсовета "Сила людей" и представитель партии "Голос" в эфире программы "Информационный вечер"

    Партия БПП получила новое название

    Партия Вакарчука назвала требования к своим будущим депутатам