Андрей Парубий
Андрей Парубий Facebook / Андрій Парубій

Председатель ВР требует от Банковой обнародовать стенограмму встречи президента с депутатами

    Читайте українською
    По его словам, представители ветвей власти выступают за прозрачность

    С требованием предоставить стенограмму консультаций президента Украины Владимира Зеленского с председателями фракций и руководителем парламента по поводу проведения внеочередных выборов депутатов ВР в АП Украины обратился председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Об этом сообщил "Укринформ".

    "От имени всех глав фракций, присутствующих на встрече, я требую публично предоставления стенограммы наших консультаций. Хочу подчеркнуть, что на этом настаивал и я, и Олег Ляшко. Я дал еще неделю назад официальный запрос, чтобы вся стенограмма была передана всем участникам встречи, ведь мы обсуждали не частные моменты – это проходили консультации, предусмотренные Конституцией. И я надеюсь, что в ближайшие дни на мой запрос будет дан ответ, и я уверен, что это будет поддержано всеми главами фракций, чтобы общество могло видеть, как происходили переговоры", – говорится в тексте сообщения.

    По его словам, представители ветвей власти выступают за прозрачность.

    "Мы шли с требованием прозрачности, чтобы общество видело каждый шаг и новоизбранного президента, и глав фракций", – подчеркнул он.

    Обращаясь к присутствующему на заседании Согласительного Совета представителю Президента в ВР Руслану Стефанчуку, Парубий отметил, что во время консультаций не было достигнуто какого-либо компромисса относительно закрытых избирательных списков, хотя обратное было опубликовано на сайте главы государства.

    Как сообщал 5.UA, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook отметила, что Указ Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента является неконституционным.

    Предыдущий материал
    На протяжении тысячелетий был похоронен под песком и водой: в Уэльсе нашли доисторический лес – фото

    Указ Президента о роспуске парламента оспорят в Конституционном Суде – Парубий

    Мингарелли написал Парубию письмо с 25 ключевыми законопроектами для принятия

    "Циничная попытка пророссийского реванша": Парубий прокомментировал иск относительно запрета подписывать закон о языке

    В НАБУ завели дело против спикера Рады Парубия: известны причины

    Зеленский написал Парубию по поводу инаугурации – на какой дате настаивает

    Проведение весенней сессии ПА НАТО в 2020 году: постановление подписал Парубий