Андрей Парубий
Андрей Парубий Facebook / Андрій Парубій

"Циничная попытка пророссийского реванша": Парубий прокомментировал иск относительно запрета подписывать закон о языке

    Читайте українською
    По его словам, в последнее время таких попыток становится все больше

    Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на своей странице в Facebook прокомментировал информацию о подаче иска в Окружной административный суд Киева с требованием запретить руководителю парламента подписывать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

    По его убеждению, "это циничная попытка пророссийского реванша".

    "В чем вражеский замысел? Они надеются, что судья примет решение о запрете совершать любые действия в отношении закона о функционировании украинского языка как государственного, пока вопрос не будет рассмотрен по существу", – говорится в тексте сообщения.

    Он добавил, что во вторник, 14 мая на голосование Верховной Рады Украины будут поставлены и провалены постановления об отмене голосования за закон о языке и это откроет путь к подписанию.

    По его словам, в последнее время таких попыток становится все больше. Но сейчас пророссийская пятая колонна совершила покушение на закон, который украинцы ждали веками, закон исторической справедливости – о функционировании украинского языка как государственного.

    "Я убежден, что украинский судья украинского суда, осознавая свою высокую ответственность, не позволит сорвать подписание закона о языке. Ведь он осознает ответственность перед законом, украинским народом и украинской историей. Уверяю, я как председатель Верховной Рады Украины и гражданин Украины Андрей Парубий не позволю сорвать подписание закона о функционировании украинского языка. При любых условиях на следующей неделе он будет подписан и вступит в силу", – подытожил Парубий.

    Как сообщал 5.UA, в четверг, 25 апреля, Верховная Рада поддержала законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

    Закон поддержали 278 голосами, голос против отдали 38 парламентариев, 7 воздержались. 

    За последние поправки депутаты отдали более 270 голосов.

    Предыдущий материал
    "Циничная попытка пророссийского реванша": Парубий прокомментировал иск относительно запрета подписывать закон о языке
    Следующий материал
    Порошенко наградил министра культуры, нескольких советников и чиновников – подробности

    Председатель ВР сообщил, когда закроют вопрос отмены закона о языке

    Парубий заявил, что готов уйти в отставку только после подписания закона о языке

    Председатель ВР назвал дату принятия закона о языке