ednist.info

Геращенко требует обнародовать стенограмму встречи Зеленского с главами фракций на Банковой

    Читайте українською
    По ее словам, консультации лидеров фракций и Президента были формальностью

    Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook отметила, что Указ Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента является неконституционным.

    "Об этом я говорила и во время консультаций в АП. Существует политическая плоскость вопроса, Президент руководствуется политической целесообразностью и желанием по максимуму использовать свой рейтинг, чтобы сформировать свой парламент и Правительство", – говорится в тексте сообщения.

    "Во время консультаций было очевидно, что решение принято, и эта встреча – формальность. С точки зрения законности – оснований для роспуска ВР нет", – добавила она.

    Геращенко подчеркнула, что во время встречи Президента с лидерами фракций подняла 3 темы.

    "Первая и ключевая – заложники и политзаключенные. В этой теме я готова передать всю информацию, все знания, всю "институциональную память" новоизбранной власти, чтобы максимально способствовать освобождению. Это общее дело всех украинцев. Здесь все должны быть союзниками. Только так к этому отношусь", – написала чиновник.

    "Вторая тема – обратила внимание новоизбранного Президента относительно недопустимых сексистских заявлений некоторых членов его команды. Третье – кратко высказалась относительно политического аспекта роспуска (да, в обществе есть запрос на обновление, но есть нормы Конституции и закона) и неконституционности такого указа", – подчеркнула Геращенко.

    Напомним, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что написала заявление как уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе с просьбой уволить ее с этих двух должностей

    Предыдущий материал
    Геращенко требует обнародовать стенограмму встречи Зеленского с главами фракций на Банковой
    Следующий материал
    На сайте АП собирают подписи за отставку Зеленского – петиция

    Уходит из ТКГ: Геращенко подала заявление об увольнении с двух должностей – подробности

    Заседание неформальной депутатской группы "Минская платформа": доклад Ирины Геращенко – видео

    Инаугурация Зеленского: в Верховной Раде сообщили, когда определятся с датой

    Геращенко получила письма от двух политзаключенных

    Рада рада: самые яркие реакции на принятие языкового закона – ФОТО

    Геращенко отреагировала на российскую "паспортизацию" в ОРДЛО