карта Украины
карта Украины 5 канал

"Слуга народа" упала ниже 30%, "ЕС" набирает более 20% – SOCIS

Читайте українською
Исследование проводилось методом телефонного опроса

Соотношение электоральной поддержки в паре Зеленский-Порошенко с апреля прошлого года, когда состоялся второй тур президентских выборов, претерпело существенные изменения. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании SOCIS, которое проводилось с 24 по 30 июня 2020 года.

Президент Владимир Зеленский потерял 10%, Петр Порошенко на столько же нарастил поддержку. Если бы второй тур президентских выборов состоялся в ближайшее воскресенье, то за Владимира Зеленского отдали голоса 65,4%, за Петра Порошенко – 34,6%.

Если бы в следующее воскресенье состоялся первый тур президентских выборов, то в целом среди тех, кто определился и пойдет на выборы, Владимир Зеленский имеет поддержку 36,6%, Петр Порошенко – 20,9%, Юрий Бойко – 16,0%, Игорь Смешко – 6,9%, Юлия Тимошенко – 6,9%.

За год после внеочередных парламентских выборов партия "Слуга народа" потеряла 16,5%. В июле 2019 за партию Зеленского отдали голоса 43,16%, сейчас за нее готовы проголосовать 26,6%.

"Европейская Солидарность" увеличила поддержку более чем в 2,5 раза, или на 13,2%. Если в июле 2019 года партия Порошенко получила 8,1%, то сейчас за нее готовы проголосовать 21,3% респондентов.

Более чем на 5% вырос рейтинг партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". В прошлом году за нее отдали голоса 13,05% избирателей, сейчас партию Бойко-Медведчука готовы поддержать 18,6% опрошенных. 7,3% поддерживают ВО "Батькивщина"», 5% – "Сила и честь". Остальные политические силы не преодолевают 5%-й барьер.

Исследование проводилось методом телефонного опроса. Выборка репрезентирует взрослое население Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий на Востоке Украины) по таким показателям, как пол, возраст, регион проживания и тип населенного пункта. Опрошено 2000 респондентов.

Как ранее сообщал 5.ua, согласно соцопросу, рейтинг недоверия к Зеленскому вырос втрое с сентября 2019 года.

 

Предыдущий материал
С Россией надо говорить только на языке санкций, ведь страна-агрессор до сих пор не выполнила никаких обязательств – Порошенко
Следующий материал
КС рассматривает дело о конституционности закона о языке: среди инициаторов – представление нардепов ОПЗЖ

Зеленский по очереди встречается со всеми "слугами", чтобы "вернуть отношения с фракцией" – СМИ

Смолия "ушли": что на самом деле стоит за громкой отставкой главы НБУ и как этому "поспособствовали" "слуги"

Сестра "соседки" Зеленского: кто возглавил Антимонопольный комитет

День ВМС в Одессе: о чем во время торжеств говорил Зеленский и кого наградил – сюжет

Сколько зарабатывает министр на гибели врачей и что перепадает Банковой – "СтопРеванш"

Турчинов – Зеленскому: "Для укрепления ВМС нужны не красивые речи, а значительные усилия"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях