Владимир Зеленский и Александр Лукашенко
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко 5 канал

Шутки Зеленского и Лукашенко и соглашения о сотрудничестве: чем отличился Второй форум регионов

Читайте українською
Украинские и белорусские компании, предприятия, организации подписали контракты более чем на полмиллиарда долларов

Первая встреча соседей. Президенты Украины и Беларуси подписали четыре десятка соглашений об экономическом и торговом сотрудничестве.

Это происходило в рамках второго Форума регионов в Житомире. Но мероприятие проходило без участия прессы и подробности пресс-служба обещала сообщить позже.

На время приезда глав двух государств центр города перекрыли. Но это не помешало активистам провести акцию протеста под лозунгами "Нет капитуляции".

Тем временем президенты по поводу отношений с Россией шутили.

"Я ни в коем случае не хочу никого делить, но так - к кому же белорусы ближе – к россиянам или к украинцам?", – спросил Зеленский у Лукашенко, на что тот ему ответил, что в зале много журналистов и они могут неправильно растолковать ответ – "будто мы против России или Китая – да нет".

Зеленский ему за кадром посоветовал "не стесняться этого", после чего Лукашенко отшутился, что "испугался, потому что думал, вдруг Владимир Владимирович сказал" вместо Владимир Александрович.

Отметим, во время форума были подписаны 2 межправительственных соглашения и 15 соглашений о межрегиональном сотрудничестве.

"Мы наблюдаем увеличение экспорта традиционных товаров из Украины в Беларусь. В частности, продукции АПК и пищевой промышленности на 15,5% в этом году, семян и плодов масличных растений в 2,2 раза, жиров и масел на 53,5%, черных металлов на 13,3%, котлов и оборудования для электростанций на 19,7%", - проинформировала министр развития общин и территорий Алена Бабак.

В частности, украинские и белорусские компании, предприятия, организации подписали контракты более чем на полмиллиарда долларов. В Торгово-промышленной палате Украины подчеркнули, что по объемам взаимной торговли в первом полугодии этого года Беларусь занимает пятое место среди всех стран мира (после Китая, России, Германии и Польши).

Предыдущий материал
За убытки на 81 миллион: экс-депутату Микитасю назначили залог
Следующий материал
Диденко определил, когда соберет новую ЦИК на первое заседание

"Желание есть, нет умения": Роман Безсмертный о Зеленском & Ko – в программе "Кендзьор"

Власть испытывает общество: блогер Полтава рассказал, почему президент не объясняет своих действий

"Не стоит искать врага в Киеве, он – в Москве": Порошенко обратился к Зеленскому

Рада создаст новый закон о химической кастрации педофилов – чем будет отличаться

Трамп давил на Зеленского, используя Майка Пенса, – американские СМИ

Госдеп США предостерегает от контактов с "решалой" Богданом – Джулиани