Ярослав Юрчишин
Ярослав Юрчишин 5 канал

"СБУ пропустила существование пророссийской медиакампании": Юрчишин о результатах выборов

Читайте українською
В Украине люди, обвиненные в сепаратизме, не только не отвечают за это, но и баллотируются на выборах, отметил нардеп

Высокий результат пророссийских политических сил на местных выборах – это следствие плохого контроля Украиной ее информационного пространства и работы правоохранительных органов. Об этом в эфире регионального ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале" сказал народный депутат от "Голоса" Ярослав Юрчишин.

"Огромная проблема – это контроль Украиной ее информационного пространства, адекватный демократический контроль. Я себе с трудом представляю, как в Британии, которая воевала бы с Германией, демонстрировались бы немецкие фильмы. А юрист президента боролся бы за то, чтобы выступали немецкие актеры, которые бы рассказывали, что оккупация – это не оккупация", – сказал Юрчишин.

"Служба безопасности Украины, которая до сих пор не реформирована, хотя мы это обещали и обществу, и нашим партнерам по НАТО, фактически пропустила существование тотально пророссийской кампании, при том приобретенной во многом за непонятно какие средства", – считает нардеп.

По его словам, медиаимперия Медведчука говорит так, что складывается впечатление, что у нас все проблемы не из-за оккупации Россией, а из-за того, что украинцы не сдались: "Вот взяли бы, легли, попросились бы к "брату", и было бы все хорошо", – говорит Юрчишин.

"И здесь огромная недоработка СБУ, которая успевает кошмарить бизнес, но не успевает разобраться с этими материалами. Это проблема судебной системы и правоохранительных органов, которые позволяют таким людям, которые обвинены в сепаратизме, как Неля Штепа, не только не отвечать, но и фактически баллотироваться", – отметил нардеп.

Напомним, по результатами экзит-пола по заказу "Савик Шустер Студии" и телеканала "Украина-24", "Оппозиционная платформа – За жизнь" набирает на выборах в Харьковский и Днепровский городские советы около 17% голосов, более 22% – в Одесский городской совет и почти 10% – в Киевский городской совет.

Предыдущий материал
Провокации в небе, диверсии на земле: как в Донецкой области оккупанты не соблюдают "перемирие" – сюжет
Следующий материал
В Италии провели конкурс на лучшего пекаря рождественской выпечки – панеттоне

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях