Виктор Черный
Виктор Черный 5 канал

Нардеп от "ОПЗЖ" заявил, что Россия не воюет с Украиной – видео

Читайте українською
В ответ на это кандидат в депутаты Киевсовета от "ЕС" отметил, что факты пребывания армии РФ на территории Донбасса уже давно доказаны

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – за жизнь" Виктор Черный не смог ответить, есть ли российские войска на территории оккупированной части Донбасса, а также заявил, что Россия не воюет с Украиной. Это произошло в эфире регионального ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале".

"Не воюет (Россия с Украиной – ред.). Там есть российские войска? Мы их видели? Они, возможно, были когда-то. А я говорю о сегодня, здесь и сейчас. Они там есть? Я не знаю", – сказал нардеп от "ОПЗЖ".

В ответ на слова Черного кандидат в депутаты Киевсовета от "ЕС" Александр Погребиский отметил, что факты пребывания армии РФ на территории Донбасса уже давно доказаны.

Если смотреть на данные разведки, они там есть. Они там есть, и это уже доказано даже допросами контрразведки СБУ конкретных военных, которые являются действующими военными Российской Федерации. Да, они там есть, потому что там есть российское военное вооружение, которого нет в Украине, которое не производится в Украине. Да, они там есть – это уже юридически доказанный факт", – сказал Погребиский.

Он также призвал Черного не заигрывать своим электоральным полем с Россией.

"Эту войну в 2014 году в Украину привела ваша политическая сила. Несмотря на то, что вы изменили свое название. Именно лидер вашей политической силы написал письмо агрессору Путину и призвал его ввести войска, вследствие чего был аннексирован Крым, и это тоже уже свершившийся факт", – подчеркнул Погребиский.

"Российские войска и пророссийские боевики убили более 14 тысяч военных. Именно они убили наших украинцев", – подытожил он.

Напомним, ранее пятый Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "ОПЗЖ" для "ЕС" больше, чем оппонент на выборах, – это враги Украины.

Предыдущий материал
Сюмар "по горячим следам" разоблачила массовую фальсификацию выборов в Борщаговской ОТО – из-за этого на нее напали
Следующий материал
В Мининфраструктуры прокомментировали, почему Кабмин забрал у онкобольных почти 62 млн грн

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях