Петро Порошенко
Петро Порошенко фото АПУ

Россия заплатит за жизнь каждого украинца – Президент

Читайте українською
Украина подала против РФ иски в международные суды, включая Торговый арбитраж и Суд ООН

Россия будет привлечена к ответственности за аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в эфире одного из украинских телеканалов, передает АПУ.

Глава государства также очертил последовательность действий Украины в международных судах против РФ.

"Вы знаете, что была разработана программа и принят закон о деоккупации Донбасса. Сейчас, на базе Организации Объединенных Наций, миру предложена платформа деоккупации Крыма, которая состоит из ряда инициатив, начиная от санкций, которые были введены в марте 2014 года и связаны с незаконной аннексией Крыма. Санкции, связанные с агрессией против нашего государства в нейтральных водах Черного моря у входа в Керченский пролив, который враг пытался оккупировать", – сообщил Президент.

Кроме того, Украина подала иски в международные суды, включая Торговый арбитраж и Суд ООН. Они будут рассматривать различные аспекты, "начиная с нарушения прав крымских татар и заканчивая нарушением прав инвесторов".

"Это четкая и скоординированная работа. По моему поручению этим сегодня занимается Министерство иностранных дел. В Правительстве создан специальный департамент по координации исков и подсчету потерь, которые понесло украинское государство", – сообщил глава государства.

По его словам, Счетная палата подсчитала потери украинцев от российской агрессии, чтобы представить их обществу.

"Мы делаем международный аудит этих потерь. И за каждую жизнь украинца, за каждую копейку Россия заплатит", – убежден Порошенко.

Смотрите также фотогалерею: 

Предыдущий материал
Россия заплатит за жизнь каждого украинца – Президент
Следующий материал
Еще один американский штат признал Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинцев
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях