Верховная Рада
Верховная Рада Depositphotos

Результаты парламентских выборов станут неприятным сюрпризом для Зеленского – предположение политолога

Читайте українською
Данные последних опросов о поддержке политических партий на предстоящих выборах не включают "сезон отпусков" и рост рейтингов новых политических проектов

Владимиру Зеленскому не стоит надеяться на такую же явку избирателей на парламентских выборах, как на президентских. Об этом и о данных соцопросов в целом, в эфире ″5 канала″ рассказал политолог и политический обозреватель Кирилл Сазонов.

″Конец июля, вторая половина – все в отпусках, то есть явка будет очень низкой. Кто приведёт своих избирателей на участок, тот получит хороший результат. Кто приведёт: в первую очередь сельское население придет, потому, что жителям сёл в это время не до отпусков″, – комментирует политолог, предположив, что в Раду пройдут ″радикалы″.

″Слуга народа″ точно пройдет, но по мнению политолога, не будет иметь 50 % между партиями и погрешность не только в опросах, но и в постепенном разочаровании их электората.

″Чудес не происходит, ″улучшения″ не наступило, конец эпохи бедности не наступил, тарифы не упали, зарплаты до четырех тысяч не выросли″, – отметил Сазонов.

Кроме указанных партий, по словам политолога, в парламент следующего созыва пройдет ″Европейская солидарность″ Порошенко, пророссийская платформа ″За жизнь″, а также неплохие шансы у политической силы Гройсмана.

Партия ″Голос″ Вакарчука которая, по мнению Сазонова, заберет голоса у ″Самопомощи″, получит значительно больше голосов, чем говорят социологи.

″Вакарчук, сам по себе, очень интересный, компетентный человек. Он уже был в Верховной Раде и показал, что ему мандат не важен, и он не собирается играть в эту ″грязь″. Он учился в Стэнфорде. То есть, человек очень интересный. Я думаю, за это время он еще нарастит, потому, что покажет свою первую пятерку: а там точно не будет действующих депутатов с негативной историей, и покажет свою программу. Человек со стэнфордским образованием программу покажет интересную. То есть, это тоже будет для Зеленского очень неприятный сюрприз″, – считает Сазонов.

Напомним, что Владимир Гройсман и Святослав Вакарчук объявили, кто войдет в их партии.

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
Иванна Климпуш-Цинцадзе в программе "Информационный вечер" – трансляция
Следующий материал
После заявления Кучмы в ГПУ открыли три уголовных дела