Дмитрий Кулеба, постпред Украины при Совете Европы
Дмитрий Кулеба, постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба / Facebook

Решение, которое может вернуть в ПАСЕ Россию, позорно – Кулеба

    Читайте українською
    Ключевые столицы Европы приняли решение вернуть РФ в ПАСЕ

    Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter сообщил, что решение, которым в Россию могут вернуть в Парламентскую ассамблею Совета Европы, в условиях оккупации Крыма и агрессии РФ против Украины является противоречивым и позорным по контексту.

    "Украина и пять других государств проголосовали против этого решения во время принятия проекта на уровне послов. Это противоречивое по содержанию и позорное по контексту решение. Консенсуса относительно него в Комитете министров нет. Борьба будет продолжаться в ПАСЕ на уровне депутатов", – говорится в тексте сообщения.

    По его словам, таким образом, ключевые столицы Европы приняли решение вернуть РФ в ПАСЕ.

    "Все делается с улыбками, заверениями в верности ценностям и благим намерениям. За кулисами – нормальная циничная дипломатия тех, кто решил любой ценой выручить своего давнего партнера – Россию", – сказал чиновник.

    Напомним, министры иностранных дел более 30 государств из 47 стран-членов Совета Европы выступили за равное участие всех стран-членов в уставных органах Организации, что может привести к снятию санкций с Российской Федерации. Сегодня делегация России лишена права голоса в ПАСЕ, а ее представители исключены из всех руководящих органов Ассамблеи.

    Предыдущий материал
    Дочь Аллерова имеет гражданство России: как это может повлиять на дело
    Следующий материал
    "Нардепам безразличны люди": у Зеленского прокомментировали роспуск коалиции